5 июн 2024

АЛРОСА – генеральный партнер Игр «Дети Азии»

АЛРОСА выступила генеральным партнером VIII Международных спортивных игр «Дети Азии», которые спустя восемь лет возвращаются на свою историческую родину – в Якутию.

Самые масштабные за всю историю Игры пройдут с 25 июня по 7 июля 2024 года в Якутске. В программу МСИ «Дети Азии» войдут соревнования по 24 видам спорта, в которых атлеты в возрасте до 16 лет разыграют 239 комплектов медалей. Ожидается участие более 3 тыс. юных спортсменов из не менее чем 26 стран и 6 команд из России.

Благодаря финансированию компании в Якутске осуществляется оформление объектов спорта и городского пространства, информационно-техническое обеспечение игр. На средства АЛРОСА будут организованы сопровождение и прием делегаций, мероприятия культурной программы. Также компания покроет расходы на организацию торжественных церемоний открытия и закрытия Игр.

К началу Игр в Якутске введут в строй многофункциональный спортивный зал площадью более 2,8 тыс. кв. м., будут отремонтированы стадион «Туймаада», центр спортивной подготовки «Триумф» и спортивный комплекс «Дохсун» и другие. Также проводятся работы по ремонту и благоустройству жилых домов, социальных объектов и общественных пространств.

АЛРОСА выступает генеральным партнером Игр с 1996 года.

Генеральный директор АЛРОСА Павел Маринычев:

– Наша республика принимает одни из крупнейших международных соревнований этого года. Игры станут ярким событием в спортивной жизни не только Якутии, но и всей страны. Для АЛРОСА, которая в сотрудничестве с Целевым фондом будущих поколений Республики Саха (Якутия) уже многие десятилетия поддерживает развитие спорта, большая честь вновь выступить генеральным партнером Игр.

Генеральный директор Целевого фонда будущих поколений РС (Я) Владимир Егоров:

– Благодаря плодотворному сотрудничеству с АЛРОСА только с 2011 года в Якутии построено и отремонтировано более 30 важных социальных объектов, в том числе школы, дворцы спорта и культуры, инженерные системы водоснабжения, организованы сотни акций и мероприятий. В столице республики при поддержке компании возведено немало спортивных объектов, которые отвечают всем международным стандартам.

Первые Игры «Дети Азии» состоялись в 1996 году в Якутске по инициативе Первого Президента Республики Саха (Якутия) Михаила Ефимовича Николаева и были посвящены 100-летию современного Олимпийского движения. За всю историю в Играх приняли участие более 15 тысяч спортсменов, многие из них, повзрослев, стали победителями Олимпийских Игр, чемпионатов мира, Европы и Азии. Последний раз в республике Игры «Дети Азии» проводились в 2016 году, после чего их принимали Сахалинская область, Приморский край и Кемеровская область.

Торжественная церемония открытия VIII Международных спортивных игр «Дети Азии» состоится 26 июня на стадионе «Туймаада» в Якутске.

Представители алмазно-бриллиантовой отрасли выступили за обеспечение свободы торговли и развитие диалога в формате БРИКС+
АКРА присвоило АЛРОСА наивысший кредитный рейтинг ААА