Якутское предприятие по торговле алмазами (ЯПТА)

Вид деятельности:
Сортировка, оценка и сбыт алмазов
Руководство:
Виталий Григорьевич Гаврильев, директор

Контактная информация

Якутское предприятие по торговле алмазами (ЯПТА)

677018, Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Аммосова, 8

E: ypta@alrosa.ru

T: +7 (4112) 42-46-54

Якутское предприятие по торговле алмазами (ЯПТА) было создано 28 января 1993 года согласно решению Правления АК «АЛРОСА». С 1996 года предприятие является подразделением Единой сбытовой организации «АЛРОСА».

Основная сфера деятельности – сортировка и оценка необработанных алмазов, комплектация и их дальнейшая реализация потребителям.

В ЯПТА сегодня работает более 240 человек. Большая часть из них занята непосредственно сортировкой, оценкой, учетом и подготовкой к реализации сырья. Качество и стабильность производимых работ обеспечивается системой менеджмента, сертифицированной в соответствии с требованиями международного стандарта качества ISO 9001.

Сортировщики и эксперты ЯПТА — высококвалифицированные специалисты, большинство из которых прошли специальную стажировку в специализированных учебных центрах Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула и геммологических центрах Европы, что подтверждается сертификатами GIA и IGI. Примерно 85% сотрудников имеют высшее образование, это, в основном, геологи, горняки, физики, пятеро из них - кандидаты наук. Многие сотрудники получают дополнительное образование в рамках программ по повышению квалификации.

Покупателями алмазного сырья в ЯПТА АК «АЛРОСА» являются российские производители, преимущественно зарегистрированные и ведущие свою деятельность на территории Республики Саха (Якутия). Многолетние устойчивые партнерские отношения с отдельными предприятиями подтверждены заключением прямых долгосрочных договоров на регулярные поставки алмазов.

Последнее обновление страницы было сделано 03 сентября 2013 в 11.45