Филиал «Якутское предприятие по торговле алмазами» (ЯПТА)

Вид деятельности:
Сортировка, оценка, комплектация и реализация алмазов
Руководство:
Виталий Гаврильев, директор

Контактная информация

Якутское предприятие по торговле алмазами (ЯПТА)

677018, Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Аммосова, 8

E: ypta@alrosa.ru

T: +7 (4112) 42-46-54

Филиал «Якутское предприятие по торговле алмазами» АК «АЛРОСА» создан 28 января 1993 года по решению Правления АК «Алмазы России-Саха» №14. С 1996 года предприятие является подразделением Единой сбытовой организации АЛРОСА.

Основная сфера деятельности – сортировка, экспертная оценка, комплектация и реализация природных необработанных алмазов в Российской Федерации. Покупателями алмазного сырья в ЯПТА являются гранильные предприятия, преимущественно зарегистрированные и ведущие свою деятельность на территории Республики Саха (Якутия).

В настоящее время в ЯПТА работают свыше 240 человек. Более половины из них работает непосредственно с алмазным сырьем. Все специалисты, занятые в основном производстве, прошли обучение ведущих зарубежных и российских учебных центрах. Более 90% работников имеют высшее образование. Это в основном геологи, горняки, физики, геммологи. Из них 3 кандидата наук.

Качество сортировки обеспечивается сертифицированной системой менеджмента качества по ГОСТ Р ИСО 9001-2001. Сертификаты соответствия подтверждаются ежегодно. Система менеджмента качества на Предприятии внедрена и сертифицирована с 2001 г. В 2013 г. предприятие признано Победителем 5-го Всероссийского конкурса в области Менеджмента качества.

Последнее обновление страницы было сделано 03 сентября 2013 в 11.45