Центр сортировки алмазов

Добываемое всеми горно-обогатительными комбинатами и обогащенное на фабриках сырье доставляется в г. Мирный. В Центре сортировки проводят его предварительную сортировку и оценку.

Вид деятельности:
Сортировка, оценка алмазов
Руководство:
Олег Петрович Попов, директор

Контактная информация

Центр сортировки алмазов

678174, г.Мирный, ул.Тихонова, д.15/3

E: csa@alrosa.ru

T: +7 (41136) 4-38-09

Алмазы затем отправляют в Москву, в Единую сбытовую организацию, и в Якутск, в Якутское предприятие по торговле алмазами. Здесь же в Мирном ведут мониторинг сырья с разных месторождений, результаты которого используются при планировании работы ГОКов.

Центр был создан в 1990 г. Он включает различные участки производства и сервисного обслуживания: «хранилище», участок классификации, участок сортировки и оценки, участок минералогического изучения алмазов, аналитический отдел и другие.

Движение и учет алмазной продукции полностью компьютеризированы с учетом «обратной связи» с добывающими предприятиями. Прием алмазов, все технологические операции строго учитываются в компьютерной базе данных.

Важна роль Центра в изучении алмазов новых месторождений, выдаче первых прогнозов о качестве сырья открываемых трубок. В ЦСА также хранится полная коллекция алмазов добытых на территории Якутской алмазоносной провинции в процессе геолого-поисковых работ за многие годы.

Через руки экспертов и сортировщиков Центра прошло алмазной продукции более чем на 35 млрд долларов США. Специалисты Центра имеют очень высокий профессиональный уровень.

Последнее обновление страницы было сделано 03 сентября 2013 в 11.42