Центр подготовки кадров (ЦПК)

Вид деятельности:
Профессиональное обучение персонала
Руководство:
Андреевский С.И., директор

Контактная информация

Центр подготовки кадров (ЦПК)

678174, Республика Саха (Якутия), г. Мирный, ул. Ленина, д.4/1

E: mircpk-aho@alrosa.ru

T: +7 (41136) 9-02-16

АК «АЛРОСА» уделяет большое внимание процессу обеспечения производственной деятельности квалифицированными специалистами. Для этого в компании создан Центр подготовки кадров и действует система непрерывного образования сотрудников.

Основная задача ЦПК – подготовка и переподготовка персонала Компании по следующим направлениям: обучение по рабочим профессиям (включая различные допуски и инструктажи) и обучение руководителей и специалистов. В отдельный блок выделены предаттестационная подготовка и организация аттестации по промышленной безопасности и обучение по охране труда.

ЦПК организован 8 февраля 1991 года и имеет лицензию № 1041 от 20.07.2015 г. на осуществление образовательной деятельности по направлению профессиональное обучение, аккредитован в качестве независимого аттестационно-методического центра в области промышленной и энергетической безопасности (свидетельства об аккредитации № НАМЦ-0503 от 21.08.2015 и № НАМЦ-0503(2) от 27.12.2016), внесен в реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда в части обучения работодателей и работников вопросам охраны труда, под регистрационным номером № 1023 от 11.01.2011 г.

В состав ЦПК входят четыре учебно-курсовых комбината: Айхальский, Ленский, Мирнинский, Удачнинский, а также несколько профильных отделов. На сегодняшний день это динамично развивающее предприятие, на котором постоянно внедряются современные методы и формы обучения. Большое внимание уделяется качеству подготовки персонала, в том числе – рабочих. Уже стало традиционным проведение конкурсов профессионального мастерства среди рабочих по различным профессиям.

Одной из основных задач инновационного развития Компании является сотрудничество с вузами. Такое сотрудничество призвано обеспечить высокое качество профессиональной подготовки специалистов, и ведется по следующим направлениям:

В качестве опорных определены следующие вузы, с которыми заключены Соглашения о сотрудничестве:

Компания уделяет большое внимание работе с молодежью. В настоящее время в подразделениях Компании трудятся около 5 тыс. молодых специалистов, молодых работников и созданы двадцать восемь советов молодых специалистов. ЦПК курирует работу Объединения молодых специалистов АК «АЛРОСА».

В сферу деятельности Объединения молодых специалистов входит:

По итогам трудового соревнования между предприятиями АК «АЛРОСА» за 2017 год коллектив ЦПК признан лучшим подразделением в номинации «Социальный комплекс».

Дополнительную информацию об образовательных программах, курсах, семинарах, организуемых ЦПК, можно получить на портале (для работников АК «АЛРОСА» (ПАО) или на сайте ЦПК (для всех заинтересованных).

Последнее обновление страницы было сделано 03 сентября 2013 в 15.13