Управление материально-технического снабжения (УМТС)

Вид деятельности:
Поставка оборудования, техники и материалов предприятиям «АЛРОСА», переработка грузов
Руководство:
Волянский Александр Викторович, директор

Контактная информация

Управление материально-технического снабжения (УМТС)

678174, Республика Саха (Якутия), г. Мирный, ул. Московская, д.3

E: UMTS@alrosa.ru

T: +7 (41136) 3-52-88

УМТС и его отделения созданы для того, чтобы своевременно обеспечивать подразделения Компании «АЛРОСА» необходимыми для их деятельности качественными материально-техническими ресурсами.

Обеспечение производств материалами, оборудованием и техникой связано с выполнением таких функций, как закупка, транспортировка, складская переработка, хранение грузов и отпуск по подразделениям АК «АЛРОСА» (ПАО).  Все эти операции планируются, осуществляются, контролируются и регулируются сотрудниками УМТС.

Учитывая территориальную удаленность подразделений компании АК «АЛРОСА» (ПАО) и непростые климатические условия, имеется определённая транспортная-логистическая схема доставки материально-технических ресурсов. Основной поток грузов доставляется во время навигации по реке Лене, зимой – по автозимнику, немалое место также занимает авиационная доставка.

Задача доставки материально-технических ресурсов с успехом выполняется транспортно-снабженческим комплексом, состоящим из специализированной автобазы, авиапредприятия с собственным парком грузовых самолётов и вертолётов, речного порта в г. Ленске и складских хозяйств с входными терминалами.

Управление МТС имеет отделения в г. Мирном, г. Ленске, г. Усть-Куте, г. Иркутске, г. Жуковском (Московская обл.), г. Удачном, п. Айхале.

Ежегодно в России и за рубежом УМТС АК «АЛРОСА» (ПАО) закупает на сотни миллионов долларов различных материалов, техники, оборудования. Объем завоза ресурсов в натуральных единицах составляет от 400 до 600 тыс. тонн.

Последнее обновление страницы было сделано 03 сентября 2013 в 12.41