Управление материально-технического снабжения (УМТС)

Вид деятельности:
Поставка оборудования, техники и материалов предприятиям «АЛРОСА», переработка грузов
Контакты:
Волянский Александр Викторович, директор

Контактная информация

Управление материально-технического снабжения (УМТС)

678174, Республика Саха (Якутия), г. Мирный, ул. Московская, д.3

E: UMTS@alrosa.ru

T: +7 (41136) 3-52-88

УМТС и его отделения созданы, чтобы своевременно осуществлять снабжение алмазодобывающих предприятий.

Значительная территориальная удалённость структурных подразделений АК «АЛРОСА» от основных транспортных путей обусловила навигационную схему завоза основного объёма ресурсов.

Ежегодно в России и за рубежом «АЛРОСА» закупает на сотни миллионов долларов различных материалов, техники, оборудования.

Задача доставки этих ресурсов с успехом выполняется транспортно-снабженческим комплексом, состоящим из специализированной автобазы, авиапредприятия с собственным парком пассажирских и грузовых самолётов и вертолётов, речного порта в г. Ленске и складских хозяйств с входными терминалами.

При планировании поставок учитываются скорость передвижения грузов по железной дороге до Усть-Кута, время на речную транспортировку по Лене, автотранспортом по зимнику или самолетами. Мелкие партии грузов поступают самолетами, а главный поток — во время речной навигации через Ленск.

Управление имеет отделения в Мирном, Усть-Куте и Иркутске, во Владивостоке и в Ленске, в Удачном и Айхале, на Накыне. Только одно Мирнинское отделение — это 12 тысяч квадратных метров складской территории, оснащенных различными погрузочными механизмами.

На финансирование приобретения материально-технических ресурсов ежегодно направляется до 20 млрд руб. Объем завоза ресурсов в натуральных единицах составляет от 400 до 600 тыс. тонн.

Последнее обновление страницы было сделано 03 сентября 2013 в 12.41