Управление капитального строительства (УКС)

Создано 1 февраля 1996 года для совершенствования и централизации управления строительным комплексом АК «АЛРОСА» (ПАО).

Вид деятельности:
Капстроительство, ремонт и реконструкция
Руководство:
Потапов Сергей Павлович, директор

Контактная информация

Управление капитального строительства (УКС)

678174, Республика Саха (Якутия), г.Мирный, ул. Индустриальная, дом 9.

E: UKS@alrosa.ru

T: +7 (41136) 99-000, доб. 4-34-42

УКС выступает в едином лице заказчиком-застройщиком по капитальному строительству и реконструкции объектов АК «АЛРОСА» в Западной Якутии, охватывая также значительную территорию Республики Саха (Якутия) и других регионов России.

Основная задача УКС – подготовка и реализация инвестиционных проектов капитального строительства Компании. УКС распоряжается денежными средствами, выделяемыми на капстроительство, планирует и непосредственно координирует организацию строительства, инженерную подготовку, строительно-монтажные работы (СМР), технический надзор и контроль за ходом строительства, приемку работ. Тем самым УКС обеспечивает своевременный ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства Компании.

За прошедшие годы, при участии генерального проектировщика АК «АЛРОСА» (ПАО), института «Якутнипроалмаз», и цехов УКС (СУ «АЭМ», СТ «АТМ», МСШСТ) построены десятки различных объектов капитального строительства, промышленного, культурного и социального назначения:

В составе УКС работают высококвалифицированные специалисты, что позволяет оперативно решать поставленные перед ними задачи.

Специалисты Управления участвуют в создании проектов будущих промышленных объектов и площадок, ведут работы по планированию и организации строительства, инженерную подготовку, выполняют строительно-монтажные работы.

Последнее обновление страницы было сделано 12 сентября 2013 в 10.29