Культурно-спортивный комплекс

Организовывает и координирует культурно-массовую и спортивно-оздоровительную работу в АК «АЛРОСА». Его отделения созданы в Удачном и Ленске.

Вид деятельности:
Организация культурно-массовой работы
Руководство:
Георгий Петрович Юст, директор

Контактная информация

Культурно-спортивный комплекс (КСК)

678174, Республика Саха (Якутия), г. Мирный, Ленинградский проспект, 9а  

E: ksk@alrosa.ru

T: +7 (411-36) 3-26-37

В структуре КСК на постоянной основе работают 393 клуба и секций, в которых занимаются более 13 тысяч человек. Мини-футбольная команда «Алмаз-АЛРОСА», детский театр-балет «Алмазы Якутии», восьмикратный чемпион мира по гиревому спорту С.В. Меркулин являются гордостью не только «АЛРОСА», но и Республики Саха (Якутия). Широкую известность в России получили фестивали молодежной песни «Мирный поет о мире».

В развитии спорта и культурно-массовых мероприятий существенно помогают спортивный комплекс им. 60-летия Победы (стадион «Триумф» и Дворец спорта «Кимберлит»), айхальский Дворец культуры «Северное сияние» и другие социальные учреждения, имеющие самую современную материальную базу. В Западной Якутии компания содержит 9 Дворцов и домов культуры, клубов, 4 музея, 2 библиотеки, 12 спортивных залов, 2 стадиона, 4 бассейна, 2 тира, горнолыжную базу.

Создание условий для организации полноценного досуга способствует здоровому образу жизни, поэтому в компании ежегодно реализуется многоцелевая программа «Культура и спорт».

Последнее обновление страницы было сделано 07 октября 2013 в 12.27