Культурно-спортивный комплекс

Культурно-спортивный комплекс АК «АЛРОСА» (ПАО) создан с целью совершенствования структуры управления культурными, спортивными, оздоровительными учреждениями Компании.

Вид деятельности:
Организация культурно- и спортивно-массовой работы и детского отдыха
Руководство:
Георгий Петрович Юст, директор

Контактная информация

Культурно-спортивный комплекс (КСК)

678174, Республика Саха (Якутия), г. Мирный, Ленинградский проспект, 9/2

E: ksk@alrosa.ru

T: +7 (411-36) 3-26-37

Создание благоприятных условий для развития культуры и спорта, популяризация здорового образа жизни являются одними из приоритетных направлений социальной политики АЛРОСА. Важность решения вопросов в этой области выразилась в создании в 1998 году Культурно-спортивного комплекса. Он объединил объекты социальной сферы, ранее разрозненные и входившие в состав различных структурных подразделений компании в г. Мирный и прилегающих населённых пунктах, а также п. Айхал, г. Ленск и г. Удачный.

Ежегодно культурно-спортивным комплексом проводится более 490 мероприятий физкультурно-оздоровительного и спортивно-массового характера и свыше 930 культурно-массовых мероприятий разного характера. Совместно с профсоюзом «Профалмаз» проводятся совместные мероприятия, такие как ежегодная Спартакиада среди подразделений АК «АЛРОСА» и смотр-конкурс творческих отчетов трудовых коллективов «Духовные грани АЛРОСА».

Спортивную славу АК «АЛРОСА» из года в год приумножает мини-футбольный клуб «Алмаз-Алроса» – многократный чемпион и призёр чемпионатов России «Высшая лига».

Гордостью КСК АК «АЛРОСА» является детский театр балета «Алмазы Якутии». Коллектив неоднократно участвовал и становился лауреатом и победителем Всероссийских  и Международных фестивалей и конкурсов.

Последнее обновление страницы было сделано 07 октября 2013 в 12.27