Горнорудное общество «Катока»

Горнорудное общество «Катока Лтд.» является одним из самых высокоэффективных промышленных предприятий Республики Ангола

Вид деятельности:
Добыча алмазов
Руководство:
Сергей Амелин, генеральный директор

Контактная информация

Горнорудное общество «Катока Лтд.»

Angola, Luanda Sector Talatona — Luanda Sul

www.catoca.com

T: +2 (44 222) 67-67-00
+2 (44 222) 67-67-01
+2 (44 222) 67-60-00
+2 (44 222) 67-60-01

ГРО «Катока» стало первой в истории Анголы горнодобывающей компанией, приступившей к крупномасштабной отработке одного из крупнейших коренных месторождений алмазов – четвертой в мире по размерам - кимберлитовой трубки Катока (провинция Лунда Сул).

Пайщиками Общества с долевым участием ГРО «Катока» являются:

Проектирование этого крупнейшего предприятия по передовым российским технологиям выполнил институт «Якутнипроалмаз» АК "АЛРОСА", который продолжает сопровождение ГРО «Катока» и обеспечивает его техническое развитие.

Техническое руководство основным производством осуществляется представителями АК «АЛРОСА». На предприятии работает около 130 инженеров и техников, направляемых компанией.

Первые производственные мощности были введены в строй в 1997 г. В настоящий момент ГРО «Катока» имеет две обогатительные фабрики общей производительностью более 10,0 млн. тонн руды в год. Ежегодно предприятие добывает и реализует порядка 6,8 млн. каратов алмазов.

Объем продаж Общества «Катока» составляет более 80% от общего числа проданных алмазов всех алмазодобывающих предприятий Анголы (в каратах) и более 60% от общей выручки на алмазном рынке Анголы (в стоимостном выражении).

Программа освоения кимберлитовой трубки Катока предполагает продолжение ее отработки открытым способом до глубины 600 м в течение 2012-2034 г.г.

Экономическое, промышленное и социальное значение ГРО «Катока» для Республики Ангола в целом и для провинции Лунда Сул в частности трудно переоценить.

В страну импортируются новейшие технологии и know-how.

Ангольская государственная алмазодобывающая компания «ЭНДИАМА» получает значительные дивиденды в соответствии со своей долей в уставном капитале Общества.

Огромное значение имеют социальные программы ГРО «Катока» для местного населения: это строительство жилья, школ, детских садов, больниц и медпунктов, дорог, водопроводов в близлежащих поселках; программы в области здравоохранения (борьба с малярией, СПИДом и др. болезнями), борьбы с голодом (продовольственные программы), образования (детей и взрослого населения), спорта, культуры, развития сельского хозяйства в регионе.

Последнее обновление страницы было сделано 03 сентября 2013 в 14.49