Вилюйская геологоразведочная экспедиция

В 2016 году руководством АК «АЛРОСА» (ПАО) принято решение реформировать геологоразведочный комплекс Компании.

Ведение поисковых и разведочных работ на территории Западной Якутии, а также геологическое сопровождение эксплуатационных работ (эксплуатационная разведка, гидрогеологические исследования) возложено на Вилюйскую геологоразведочную экспедицию (ГРЭ), созданную на базе бывших Амакинской, Ботуобинской и Мирнинской геологоразведочных экспедиций. Начав деятельность в октябре 2017 года, Вилюйская ГРЭ продолжила проводившиеся ими работы.

Численность работников Вилюйской ГРЭ на сегодняшний день превышает 800 человек. Более 40% из них − геолого-геофизический персонал.

Общее финансирование работ Вилюйской ГРЭ в 2018 году составляет 5581,7 млн рублей. Территория деятельности Вилюйской ГРЭ охватывает площадь около 52 тыс. км2. В соответствии с утвержденным на 2018 год планом ГРР на 2018 год и прогнозом на 2019-2020 гг., Вилюйская ГРЭ будет проводить поисковые разведочные и тематические работы на 27 объектах в 7 алмазоносных районах: Нижне-Оленекском, Мунском, Далдыно-Алакитском, Моркокинском, Средне-Мархинском, Ыгыаттинском, Мало-Ботуобинском.

Вилюйская ГРЭ производит также эксплоразведочные и гидрогеологические работы на месторождениях АЛРОСА и ее дочерних предприятий:

Вилюйская ГРЭ выполняет также договорные работы для Управления капитального строительства АЛРОСА (гидрогеология, геологическое сопровождение горных работ на Верхне-Мунском месторождении), гидрогеологические исследования для
ПУ «Алмаздортранс», работы по составлению проектно-сметной документации и отчеты по изысканию месторождений ОПИ для МУАД, отбор и обработка проб по заказам Института «Якутнипроалмаз».

Последнее обновление страницы было сделано 18 июля 2018 в 15.39