Фильм “Путь алмаза” – “Лучшее 360-видео” на MIXAR AWARDS 2016

Представленный АК «АЛРОСА» в рамках Второго Восточного экономического форума уникальный фильм о добыче алмазов и производстве бриллиантов “Путь алмаза”, снятый цифровым издательством Planetpics при содействии Фонда "Природа", выиграл номинацию “лучшее 360-видео” на MIXAR AWARDS 2016.

Дебютный проект цифрового издательства Planetpics переносит зрителя на производственные площадки АК «АЛРОСА» в Якутии. Впервые этапы производственного процесса добычи алмазов сняты в формате сферического видео. Вместе с шахтерами можно опуститься под вечную мерзлоту, проехать на подземном поезде и увидеть, как взрывают породу в карьерах.

Судьи премий, регулярно отмечающей лучшие достижения в области виртуальной и дополненной реальности в России в 2015-2016 годах, оценили тщательность склейки швов, экскурсионный формат повествования и качество графики. Церемония вручения Премии прошла в рамках фестиваля сферического кино MIXAR VR Film festival.

О фильме: цифры и факты
· Более 22 часов сферического материала со специальных 360-камер
· 38 сферических планов в итоговом ролике
· 3 экспедиции
· 32 дня съемок
· 18 маршрутных сегментов
· 5 городов съемок
· 15 различных локаций АК “АЛРОСА”
· 18 человек команды ролика
· 150 кг аппаратуры в каждой экспедиции

О студии «PLANETPICS»
Цифровое издательство Planetpics с 2011 года занимается производством цифрового контента - от документальных познавательных фильмов до интерактивных web-проектов и программных продуктов. Planetpics – это один из лучших природных продакшенов в стране, а отдел прямых трансляций и многокамерных съемок транслирует в интернет крупные спортивные и музыкальные события. Среди постоянных Заказчиков: Газпром Нефть, Институт “Стрелка”, Русское Географическое общество, Discovery, National Geographic Россия, телеканал “Авто24”.

О фестивале «MIXAR VR FILM FESTIVAL»
MIXAR — ежегодное мероприятие, посвященное новейшим технологиям (3D, Виртуальная и Дополненная реальность, Интерактивные технологии) и их применению в искусстве, науке и бизнесе! В рамках фестиваля в 360-кинотеатре был показаны фильмы в формате 360-градусов российских и международных студий: от игровых фильмов (участниками EMC VR FILM Festival) до презентационных фильмов и экспериментальных работ.

Последнее обновление страницы было сделано 28 сентября 2016 в 15.43