Ученые и специалисты обсудят новейшие технологии в сфере горной добычи

Мирный, 11 февраля 2021 г. – 15-16 сентября 2021 г. в Мирном состоится международная научно-практическая конференция «Горнодобывающая промышленность в 21 веке: вызовы и реальность». Как ожидается, в мероприятии примут участие более 100 российских и зарубежных ученых, а также специалистов в области разработки рудных месторождений и горных работ. Организатор конференции – институт «Якутнипроалмаз» АЛРОСА.

На конференции будут рассматриваться перспективные технологии и тенденции в области подземной и открытой разработки рудных месторождений, обогащения и переработки руд, геомеханического обеспечения горных работ, вопросы применения дистанционных
и автоматизированных технологий при добыче полезных ископаемых. Большое внимание будет уделено тематике промышленной безопасности и охраны окружающей среды при производстве горных работ.

«Технологии, применяемые в горнодобывающей отрасли, не стоят на месте: появляется высокопроизводительное оборудование, растет цифровизация производства, совершенствуются программные комплексы, системы сбора и анализа информации. Вместе с тем усложняются и «традиционные» для отрасли проблемы – горнотехнические, природные. По мере достижение экстремальных глубин разработки месторождений производители все чаще сталкиваются с их загазованностью, водообильностью горных массивов, снижением содержания полезных ископаемых. Эти и другие сложности оказывают серьезное давление на развитие горнопромышленного комплекса. При этом далеко не всегда рост затрат на добычу компенсируется более широким внедрением инновационных технологий. На конференции мы планируем обсудить с нашими коллегами перспективные пути решения этих и других актуальных для отрасли вопросов», – сообщил заместитель сопредседателя оргкомитета конференции, заместитель директора по научной работе института «Якутнипроалмаз» Игорь Зырянов.

Заявки на участие в конференции принимаются по тел.:

+7 914 263-11-06; +7 495 916-70-14, доб. 4-33-17

E-mail: ShalatovaON@alrosa.ru

Подробнее о конференции

Последнее обновление страницы было сделано 11 февраля 2021 в 11.24