Поддержка местных сообществ

Наша деятельность в области социальных инвестиций традиционно направлена на оказание безвозмездной адресной помощи детским учреждениям, объектам культуры, спорта, науки, образования, медицины.

Компания ежегодно перечисляет в некоммерческое объединение «Целевой фонд будущих поколений Республики Саха (Якутия)» в соответствии с Договором о социально-экономическом развитии Республики Саха (Якутия) 500 млн рублей в целях обеспечения строительства объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта на территории республики.

В 2014 году компания направила в фонд ежегодный взнос в размере 521 млн рублей, а также продолжила финансирование ряда прочих республиканских социальных проектов.

Программой регионального развития охвачены девять районов Республики Саха (Якутия) – Мирнинский, Верхневилюйский, Оленекский, Анабарский, Сунтарский, Вилюйский, Ленский, Нюрбинский, Кобяйский, – с которыми заключены соглашения о взаимном сотрудничестве на период до 2021 года.

Оказывая улусам (районам) Западной Якутии материальную помощь в осуществлении сельскохозяйственной и традиционной промысловой деятельности, проводя благотворительные акции для детей подшефных улусов, компания способствует занятости населения и росту его доходов, внося тем самым существенный вклад в повышение социальной стабильности всего алмазодобывающего региона.

Сумма целевых инвестиций в общество в 2014 году составила 492 млн. рублей. Большая часть этих средств была направлена на поддержку местных сообществ в виде материальной помощи для ремонта и строительства объектов социальной инфраструктуры.

Социальная программа «Материальная и спонсорская помощь» направлена на оказание адресной материальной помощи и спонсорское участие компании в общественно важных некоммерческих проектах. Управление данной деятельностью осуществляется корпоративным коллегиальным органом – комиссией по оказанию материальной, шефской и спонсорской помощи, которая ежемесячно рассматривает обращения граждан и юридических лиц.

Дети

Наука и образование

Культура, искусство, спорт

Охрана окружающей среды, объекты социальной инфраструктуры, некоммерческие объединения и проекты

Последнее обновление страницы было сделано 10 сентября 2013 в 13.58