Корпоративные социальные программы

Незыблемыми остаются принципы партнерского сотрудничества и добровольные корпоративные инициативы, направленные на улучшение социального положения сотрудников.

На протяжении многих лет в АЛРОСА реализуются программы «Оздоровление и отдых работников и их детей», «Здоровье», «Культура и спорт», программа «Жилье», программа «Негосударственное пенсионное обеспечение».

Все эти программы призваны создавать условия для дополнительной мотивации к трудовой деятельности в компании, закрепления профессиональных кадров, поддержания здорового психологического климата внутри коллектива.

Охрана здоровья

Сохранение и поддержание здоровья работников и членов их семьей – одно из стратегически важных направлений социальной политики Компании, качественно определяющее условия для повышения производительности труда на предприятиях.

Программа реализуется на базе структурного подразделения – Медицинского центра АК «АЛРОСА» (ПАО) через заключение договоров с более чем 70 ведущими лечебными и научно-медицинскими учреждениями Российской Федерации и Республики Саха (Якутия). В первоочередном порядке на лечение направляются рабочие основного производства (70% от числа направляемых на лечение).

В АЛРОСА на постоянной основе действуют программы добровольного медицинского страхования для сотрудников.

В 2016 году на финансирование программы «Здоровье» было направлено 289 млн рублей.

Организация отдыха сотрудников и их семей

Учитывая неблагоприятные климатические условия в основных регионах присутствия АЛРОСА, особое место в социальной политике компании занимает профилактика заболеваемости и организация санаторно-курортного лечения и отдыха.

В соответствии с программой «Оздоровление и отдых работников и членов их семей» работник Компании раз в два года имеет возможность получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение и отдых в оздоровительные учреждения, оплачивая 30% ее стоимости на себя и 20% - на ребенка. В период межсезонья (в санаторий «Голубая волна» с 1 октября по 1 мая; в ОК «Прометей» с 1 октября по 15 мая) льготные путевки предоставляются ежегодно.

Оздоровление работников АЛРОСА осуществляется в основном на собственной базе круглогодичного санаторно-курортного лечения и отдыха, в том числе на Черноморском побережье России, оснащенной современным медицинским оборудованием и высококвалифицированным персоналом.

С 2015 года АЛРОСА возобновила выездной детский отдых в оздоровительные лагеря Черноморского побережья. На организацию детского отдыха ежегодно направляется более 200 млн рублей.

Корпоративными путевками на оздоровление и отдых воспользовались 14350 человек, включая сотрудников, их детей, а также пенсионеров – ветеранов Компании.

В 2016 году социальные инвестиции в персонал по программе «Оздоровление и отдых работников и членов их семей» составили 1,018 млрд рублей.

Жилье

Целями программы являются привлечение и закрепление в Компании квалифицированного персонала, а также расширение возможностей работников по улучшению жилищных условий путем использования личных средств на основе инструментов корпоративной поддержки при приобретении жилья в собственность.

В соответствии с Программой ипотечного кредитования работников АК «АЛРОСА» (ПАО) на 2011-2018 годы, сотрудники, приобретающие жилье за счет личных средств, получают адресную корпоративную поддержку, которая включает компенсацию затрат на уплату процентов, начисленных по ипотечным кредитам для приобретения в собственность жилых помещений. Участниками программы ипотечного кредитования являются 476 человек. В 2016 году работникам компании были компенсированы расходы по оплате процентов по ипотечным кредитам в размере 57,1 млн рублей.

На корпоративную поддержку работникам, приобретающим жилье за счет собственных средств, направлено 72,3 млн рублей.

Кроме того, в рамках программы "Жилье" осуществляется строительство общежитий и жилых домов для работников Компании. Более 15 лет ведется работа по переселению пенсионеров – ветеранов Компании в г. Орел, на получение жилья в котором в 2016 году заключено 137 договоров.

Культура и спорт

Одним из ключевых факторов повышения производительности труда является развитие корпоративной культуры, создание благоприятного корпоративного духа. Обеспечение условий для организации полноценного досуга работников Компании и населения регионов присутствия способствует формированию здорового образа жизни, снижению заболеваемости, сохранению трудоспособности, повышению культурного и образовательного уровня.

Реализацией программы "Культура и спорт" в Компании занимается Культурно-спортивный комплекс (КСК). В его структуре функционирует 14 спортивных объектов, 8 учреждений культуры, 6 объектов летнего отдыха детей и подростков. На базе культурно-спортивных учреждений КСК постоянно работают 15 спортивных секций для детей и 17 – для взрослых, действуют более 90 творческих коллективов и клубных формирований, в которых занимаются более 6 тысяч человек.

На финансирование программы "Культура и спорт" в 2016 году направлено 146,9 млн рублей.

 

Негосударственное пенсионное обеспечение

Программа негосударственного пенсионного обеспечения работников АЛРОСА реализуется с 1998 года и призвана обеспечить не только достойный уровень жизни работников после выхода на заслуженный отдых, но также привлечение, сохранение и мотивацию персонала на долголетнюю и эффективную работу в Компании.

Реализация программы осуществляется через негосударственный пенсионный фонд – АО «НПФ «Алмазная осень».

Формирование дополнительной пенсии работников происходит в рамках корпоративного пенсионного плана, предусматривающего регулярные отчисления Компании в негосударственный пенсионный фонд.

Средства на негосударственное пенсионное обеспечение для участников программы всех категорий ежегодно включаются в бюджет Компании в виде пенсионных взносов в корпоративный НПФ в размере до 12% фонда оплаты труда.

В 2016 году негосударственную пенсию АЛРОСА получали 18 597 человек. Среднемесячный размер пенсии составил 5 268 рублей.

Последнее обновление страницы было сделано 10 сентября 2013 в 14.14