Корпоративные социальные программы

Незыблемыми остаются принципы партнерского сотрудничества и добровольные корпоративные инициативы, направленные на улучшение социального положения сотрудников.

На протяжении многих лет в компании реализуются программы «Оздоровление и отдых работников и их детей», «Здоровье», «Культура и спорт», программа «Жилье», программа «Негосударственное пенсионное обеспечение».

Все эти программы призваны создавать условия для дополнительной мотивации к трудовой деятельности в компании, закрепления профессиональных кадров, поддержания здорового психологического климата внутри коллектива.

В 2014 году в социальные программы инвестировано более 3,2 млрд. рублей, часть которых была направлена на реализацию мер по поддержанию здоровья и здорового образа жизни работников компании.

Охрана здоровья

Учитывая неблагоприятные климатические условия, а также тяжелые и вредные условия труда на основном производстве, особое место в социальной политике занимает профилактика заболеваемости и организация санаторно-курортного лечения и отдыха.

На протяжении многих лет в компании реализуется целевая программа «Оздоровление и отдых работников и их детей», в соответствии с которой работник компании один раз в два года (в период межсезонья, с 1 октября по 1 апреля, – ежегодно) имеет возможность получить путевку на санаторно-курортное лечение и отдых в оздоровительные учреждения компании, оплачивая 30% ее стоимости, при приобретении путевки для ребенка – 20%.

Оздоровление работников АК «АЛРОСА» (ПАО) осуществляется в основном на собственной базе круглогодичного санаторно-курортного лечения и отдыха, оснащенной современным медицинским оборудованием и высококвалифицированным персоналом.

Корпоративными путевками на оздоровление и отдых воспользовались 13672 человека, включая сотрудников, их детей и пенсионеров Компании.

В 2014 году социальные инвестиции в персонал по программе «Здоровье» составили 268,4 млн. рублей.

Корпоративная культура и здоровый образ жизни

Культурно-спортивные проекты реализуются с помощью корпоративной программы «Культура и спорт», которая в отличие от других социальных программ имеет не только внутреннюю, но и внешнюю направленность, оказывая большое влияние на создание благоприятной социальной среды, как для работников компании, так и для местного населения.

Ежегодно культурно-спортивный комплекс АК «АЛРОСА» (ПАО) выступает организатором и/или принимает активное участие в реализации важнейших проектов в культурно-спортивной жизни региона.

На организацию и проведение мероприятий по программе «Культура и спорт» в 2014 году компанией было направлено 150,4 млн. рублей.

Жилье

Работникам АК «АЛРОСА» (ПАО), приобретающих жилье за счет личных средств, предусматривается адресная корпоративная поддержка, оказываемая Компанией в следующих формах:

Негосударственное пенсионное обеспечение

Система дополнительного пенсионного обеспечения действует в АК «АЛРОСА» (ПАО) с 1998 года.

Корпоративная пенсия назначается работникам пожизненно; при этом экономические инструменты ее расчета постоянно совершенствуются за счет изменения расчетной величины заработной платы, индексация пенсионных выплат и т.п.

Программа дополнительного пенсионного обеспечения наших сотрудников реализуется через уполномоченный негосударственный пенсионный фонд «Алмазная осень», крупнейший НПФ на Дальнем Востоке, который начал работу с накопительной частью трудовой пенсии в сфере государственного пенсионного страхования, что позволяет работникам надежно размещать свои пенсионные накопления и получать гарантированный инвестиционный доход.

Учредителями фонда являются: АК «АЛРОСА» (ПАО), межрегиональный профессиональный союз работников АК «АЛРОСА» (ПАО) «Профалмаз» и АКБ «Держава». С 2002 года НПФ «Алмазная осень» входит в число крупнейших негосударственных пенсионных фондов России и имеет сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001:2008.

В 2014 году негосударственную пенсию АК «АЛРОСА» (ПАО) получали 17 714 человек. Среднемесячный размер пенсии составил 4 494 рубля.

Последнее обновление страницы было сделано 10 сентября 2013 в 14.14