Управление материально-технического снабжения АЛРОСА отмечает юбилей

Управление материально-технического снабжения (УМТС) отмечает 60 лет со дня основания. Формирование системы материально-технического снабжения шло параллельно с развитием алмазодобывающей промышленности в Якутии.

В тяжелейших, суровых климатических условиях крайнего севера коллектив выполнял все поставленные руководством задачи. За 60-летнюю историю предприятия снабженческими структурами алмазодобытчиков перевезено более 30 млн тонн различных грузов. Сегодня АК «АЛРОСА» в районы западной Якутии завозится почти 100% всех материально-технических ресурсов. Зона деятельности «АЛРОСА» простирается от крайних северных территорий Якутии до западных и юго-западных.

В УМТС и его шести отделениях (Жуковского в Московской области, Иркутского, Усть-Кутского, Ленского, Мирниского и Айхало-Удачнинского) сегодня работают 186 специалистов.

«УМТС реализует комплекс мероприятий по повышению эффективности снабженческой деятельности. Мы продолжаем наращивать свои мощности, внедрять новые технологии по автоматизации производственного процесса. Совершенствование российского законодательства в части прозрачности и конкурентноспособности закупочных процедур ставит перед нами целый комплекс новых задач, в основу которых заложен логистический подход, - говорит вице-президент АК «АЛРОСА» Александр Паршков. И закупочная, и производственная логистика, которую мы внедряем сегодня в Компании, призваны повысить эффективность планирования приобретения материально-технических ресурсов, снабжения производственных площадок в сезон завоза, выбор рациональных схем перевозки и видов транспорта, а также их хранения. Все эти мероприятия позволят поднять ещё на более высокий уровень конкурентоспособность нашего предприятия. Желаю всему трудовому коллективу управления, стабильности, крепкого алмазного здоровья, большого личного счастья, благополучия, новых трудовых свершений и успехов во всех начинаниях!»

Последнее обновление страницы было сделано 22 февраля 2017 в 15.01