Севералмаз закупил 5 новых БелАЗов

Архангельск, 28 ноября 2018, - В связи с расширением производства ПАО «Севералмаз» (дочерняя компания АЛРОСА) приобрело 5 новых самосвалов БелАЗ грузоподъёмностью 90 тонн.

«До недавнего времени на Ломоносовском месторождении БелАЗы могли перевозить не более 45 тонн. Для перевозки больших объемов горной массы мы использовали только импортные самосвалы Caterpillar. Новые БелАЗы ничем не уступают иностранным аналогам, а в чем-то даже превосходят их – так, главным отличием новых самосвалов БелАЗ-75581 от уже работающих на месторождении CAT 777D является наличие электромеханической трансмиссии», - рассказал Константин Бондыч, начальник автобазы Ломоносовского горно-обогатительного комбината.

По его словам, новые БелАЗы приступят к работе уже в январе 2019 года. Все самосвалы в разобранном виде уже доставлены на Ломоносовский ГОК, где специалистами «Автотехинмаш» будет производиться сборка транспортных агрегатов.

БелАЗы используются на Ломоносовском месторождении с самого начала его разработки. Именно БелАЗовский 42-тонник вывозил первые тонны вскрышной породы с трубки «Архангельская» в 2003 году. По истечении срока его службы он был установлен как памятник на смотровой площадке трубки. А в 2005 самосвал БелАЗ доставил и выгрузил первые тонны руды на только что построенную и введенную в эксплуатацию обогатительную фабрику.

Для технологического перевооружения Ломоносовского месторождения также был закуплен новый экскаватор LIEBHERR R9250. Его приемка запланирована на середину декабря.

Последнее обновление страницы было сделано 28 ноября 2018 в 12.52