Рабочие совещания при президенте АК «АЛРОСА» в г. Мирном

20 августа 2009 года президент АК «АЛРОСА» Федор Андреев в городе Мирном провел рабочие совещания по совершенствованию структуры управления, кадровой политики и вопросам взаимодействия с профсоюзом компании.

В частности, обсуждалась структура бюджета 2010 года для подготовки и представления его Наблюдательному Совету АК «АЛРОСА», вопросы корректировки показателей эффективности деятельности компании и управления инвестиционными проектами.

Федор Андреев также провел рабочую встречу с руководством и представителями профсоюза работников компании – «Профалмаз». Президент проинформировал о текущем состоянии экономики компании. Ключевыми задачами для АК «АЛРОСА» сегодня являются снижение объема задолженности компании, формирование предсказуемой и эффективной системы сбыта и выполнение инвестиционной программы. В этих условиях важнейшей целью АК «АЛРОСА» во взаимоотношениях с работниками является сохранение рабочих мест и текущего уровня заработной платы. Президент компании и представители «Профалмаза» пришли к единому мнению о необходимости пролонгировать на 2010 год действующий Коллективный договор и начать совместную работу над трехлетним Коллективным договором. Кроме того, профсоюз АК «АЛРОСА» и руководство компании пришли к совместному решению инициировать формирование отраслевого профсоюзного соглашения для предприятий алмазодобывающей промышленности Российской Федерации.

Президент компании посетил Центр подготовки кадров АК «АЛРОСА». Президент поручил руководству центра представить предложения по формированию эффективной программы переподготовки кадров, подготовки специалистов в области корпоративного управления, корпоративного права и финансов.

Последнее обновление страницы было сделано 20 августа 2009 в 10.16