Рабочая поездка президента «АЛРОСА» в Анголу

2 апреля 2013 года в Луанде президент АК «АЛРОСА» Федор Андреев встретился с президентом Республики Ангола Жозе Эдуарду душ Сантушем, а также министром геологии и горнорудной промышленности Анголы Франсишку де Кейрошем, руководством национальной алмазодобывающей компании ENDIAMA E.P. и горнорудного общества Catoca.

В ходе рабочих встреч стороны обсудили перспективу создания совместного предприятия «АЛРОСА» и ENDIAMA E.P, которое займется проведением геологоразведочных и поисковых работ на территории Республики Ангола. Как было отмечено, геологический материал, уже полученный специалистами «АЛРОСА» в Анголе, свидетельствует о высоком потенциале открытия новых крупных коренных месторождений на территории страны.

Кроме того, обсуждалась перспективы разработки и реализации Национальной программы Анголы по воспроизводству минерально-сырьевой базы алмазного сырья.

В преддверие поездки руководства АК «АЛРОСА» в Анголу, президент российской алмазодобывающей компании Федор Андреев и председатель Административного совета ENDIAMA E.P. Антонио Сумбула в Москве обсудили предполагаемый формат сотрудничества в сфере геологоразведки. В ближайшее время геологи компании «АЛРОСА» проведут предварительную работу по оценке территорий, являющимися наиболее интересными с точки зрения потенциального открытия коренного месторождения алмазов.

Стороны также рассмотрели итоги работы и перспективы развития действующих проектов «АЛРОСА» в Анголе – алмазодобывающего ГРО Catoca и компании «Гидрошикапа».

Последнее обновление страницы было сделано 02 апреля 2013 в 09.26