Публикация финансовой отчетности АЛРОСА по РСБУ за 9 мес. 2019

Москва, 15 октября 2019 года - АК «АЛРОСА» (ПАО), головная компания Группы АЛРОСА, опубликовала отчетность по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за 9 месяцев 2019 года.

Финансовые результаты по РСБУ существенно отличаются от финансовых результатов по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) и не сопоставимы с ними. Источником информации о финансовом состоянии и результатах деятельности АК «АЛРОСА» на консолидированной основе, а также базой для расчета дивидендных выплат акционерам является только отчетность по МСФО. Отчетность по МСФО за III кв. и за 9 мес. 2019 г. планируется опубликовать 7 ноября текущего года.

Выручка АК «АЛРОСА» по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35% г/г до 119,8 млрд руб., что было обусловлено сложной конъюнктурой мирового алмазно-бриллиантового рынка. Этот фактор оказал влияние также на показатель чистой прибыли по РСБУ – за январь-сентябрь текущего года она сократилась на 42% г/г до 42,2 млрд руб.

В отчетный период на мировом алмазно-бриллиантовом рынке сохранялась непростая ситуация, связанная со снижением спроса на фоне избыточного уровня запасов в гранильном секторе и ювелирном ритейле. Все это продолжает оказывать влияние на показатели продаж и финансовые результаты алмазодобывающих компаний.

РСБУ отчетность за 9 месяцев 2019 года

Последнее обновление страницы было сделано 15 октября 2019 в 18.22