Процесс производства

Этап 1Горные работы

Открытая разработка

Взорванную в карьере руду (кимберлит) везут на обогатительную фабрику большегрузными (до 136 т.)  самосвалами. После достижения необходимой глубины карьер расширяют.

В карьерах «АЛРОСА» применяются  самые современные экскаваторы, буровые станки,  погрузчики отечественного и зарубежного производства. При взрывании используется щадящая технология для  сохранения кристаллов.

Карьеры «АЛРОСА» по своим совокупным горно-геологическим характеристикам являются уникальными и не имеют аналогов в мировой практике.

Подземная добыча

Подземный рудник «АЛРОСА» – это километры горных выработок, компрессорные и замораживающие (породу) станции, мощная горнодобывающвая техника, в том числе порододоставочные машины, комбайны. Наземный комплекс рудника состоит из десятков сооружений.

Добыча в руднике начинается с подготовки  очистных блоков для работы комбайнов. Выработанное ими пространство закладывают специальной смесью.

Поданную наверх  руду везут самосвалами на обогатительную фабрику.

Этап 2Обогащение руды

Дробление руды, мокрое самоизмельчение.

На фабрике после крупного дробления  в щековых дробилках руда подается в мельницы мокрого самоизмельчения, где  с использованием воды куски руды размером до полутора  метров измельчается 50 мм и меньше.

Измельченную породу отправляют на спиральные классификаторы, где происходит разделение сырья в зависимости от его плотности.

Затем на грохотах рассеивают руду  на несколько частей – классы крупности, в дальнейшем каждая фракция перерабатывается отдельно.

Обогащение на тяжелосредных установках, отсадка, пневмофлотация.

Руда средней  крупности направляется на установки тяжелосредного обогащения или на отсадочные машины. На этих операциях за счет воздействия физических процессов происходит разделение минералов на тяжелую и  легкую фракции (концентрат и хвосты).

Материал -2 мм вместе с добавлением реагентов поступает в пневмофлотационную машину, где кристаллы алмазов прилипают к пузырькам воздуха, образуя пенный слой,  и уже с ней направляются на  доводочные операции.

Рентгенолюминесцентная сепарация

Материал большой крупности отправляют на  рентгенолюминесцентную сепарацию (РЛС). Здесь используется свойство алмазов люминесцировать  под воздействием рентгеновского излучения.

Алмазоносная порода движется по лотку сепаратора и  облучается рентгеновскими лучами. После световой вспышки подается сигнал, и специальное устройство отсекает драгоценные кристаллы от породы.

В цехе окончательной доводки алмазы чистят, рассеивают, производят ручную выборку, сортируют и упаковывают.

Этап 3Оценка и сбыт алмазов

Первичная сортировка и оценка

Все добытые на месторождениях компании  в Якутии алмазы направляются в  Центр сортировки в г. Мирный. Здесь происходит разделение алмазов по классам крупности, ведутся первичная оценка  сырья с разных месторождений и его мониторинг – для  планирования работы горно-обогатительных комбинатов.

Затем алмазы отправляют в Москву, в Единую сбытовую организацию.

Сортировка ведется строго в соответствии с эталонными образцами качества и цвета. Вся продукция классифицируется по международным стандартам на 16 размерно-весовых групп.

Окончательную сортировку и оценку алмазов делают в «Единой сбытовой организации» в Москве.

Сначала  определяют размерно-весовые и цветовые свойства алмазов, сравнивая с рабочими образцами. Алмазы крупных размерно-весовых групп проходят только ручную сортировку, для разделения средних и мелких алмазов используются вибростолы и оптические автоматы, которые также разделяют алмазы по цвету.

В ходе  предпродажной подготовки алмазы различных месторождений смешиваются,  близкие по своим характеристикам объединяются в продажные   «боксы».

Продаются алмазы российским и иностранным диамантерам на основе долговременных договоров,  а также на конкурсных торгах.

Этап 4Изготовление бриллиантов

Изготовление бриллиантов

Технология огранки включает операции разметки, распиловки, обдирки, шлифовки, полировки. Большинство операций осуществляется вручную и только для недорогих мелких бриллиантов применяются роботы и полуавтоматы.

Дочернее предприятие «Бриллианты АЛРОСА» в г. Москве обрабатывает сырье размерно-весовой группы 4-6 gr. и выше, здесь создают бриллианты круглых и фантазийных форм по всему спектру размерно-весовых групп.

Сырье более мелких размерностей обрабатывается на дочерних предприятиях – в гг. Барнауле, Орле.