Обогащение сырья

Суммарная мощность обогатительного комплекса компании превышает 35 млн. т в год

Обогатительные мощности АК «АЛРОСА» (ПАО) представлены:

Созданная российскими специалистами на обогатительных фабриках технология обогащения находится на уровне мировых стандартов, а по отдельным технологическим процессам и оборудованию превышает мировой уровень.

На фабриках АЛРОСА широко применяются:

Действующая на фабриках технология обеспечивает максимальную полноту извлечения, техногенную сохранность и препятствует повреждению извлекаемых алмазов.

Применяемая на фабриках АЛРОСА технология обогащения и используемые реагенты являются экологически чистыми и обеспечивают исключение вредного воздействия на окружающую природную среду.

Основные технологические этапы процесса обогащения

1. Рудоподготовка

Здесь происходит дробление крупного материала: куски руды размером до полутора метров дробятся до 0,5 метра и меньше;

Транспортирует руду от дробилок к бункерам мельниц мокрого самоизмельчения. В мельницах происходит щадящее самоизмельчение руды до 50 мм и меньше с использованием воды.

Используются следующие мельницы: «Роксайл» (Япония), «Сведала» (Швеция), «Семтек» (Австрия) и отечественные мельницы производства «Тяжмаш» г. Сызрань.

Подготовительные операции к переделам обогащения – рассев материала на 5 классов крупности – осуществляется на грохотах отечественного производства «Спецмаш» (г. Каменск-Шахтинский), «Спецтехномаш» (г. Красноярск), а так же зарубежного производства «Сведала», «Vibramech» (ЮАР) и других.

2. Обогащение

Оснащен рентгено-люминесцентными сепараторами, рентгенографическими сепараторами, отсадочными машинами, установками тяжелосредного обогащения, винтовыми сепараторами, пневмофлотационными машинами, ленточными конвейерами, грохотами, насосным и другим оборудованием.

Обогащение руды на этом участке производится следующими методами:

Каждый метод обогащения является наиболее эффективным для определенного класса крупности.

*Рентгенолюминесцентная сепарация

Использует свойство алмазов люминесцировать под воздействием рентгеновского излучения: рентгенолюминесцентный сепаратор (РЛС) автоматически отсекает тот необходимый объем концентрата руды, в котором находится алмаз. В дальнейшем этот концентрат отправляется на участок предварительной доводки.

Применяются сепараторы ЛС-20-05, ЛСД-20-04; ЛСД-4-03.

*Рентгенографическая  сепарация.

Данный метод основан на сравнении поглощения рентгеновского излучения алмаза и сопутствующих минералов.

*Надрешетная отсадка

Алмазы относятся к группе тяжелых минералов, в силу чего в отсадочной машине, в условиях пульсации воды, они концентрируются тяжелыми фракциями, и потом отправляются на участок предварительной доводки.

Применяются отсадочные машины отечественного и импортного производства МОД-2М, МО-318, МО-105, IPJ-2400.

*Тяжелосредная  сепарация.

Этот метод основан на разделении минеральных компонентов руды (песков) по их удельному весу в искусственно приготовленной тяжелой среде, заданная плотность которой больше плотности самого легкого минерала и меньше плотности самого тяжелого минерала.

*Пенная сепарация (или пневмофлотация)

Использует такое свойство алмазов, как несмачиваемость водой. Измельченная руда вместе с технологической водой с добавлением реагентов поступает в пневмофлотационную машину ПФМ-10 М, где кристаллы мелких классов прилипают к пузырькам пены и с ней направляются на доводку.

3. Окончательная доводка

В цехе окончательной доводки осуществляется следующие операции:

Последнее обновление страницы было сделано 4 сентября 2013 в 14.31