Президент АЛРОСА принял участие в пресс-конференции по результатам SPO компании

Настоящие материалы не подлежат распространению (прямо или косвенно) в США (включая зависимые территории и владения, какие-либо штаты Соединенных Штатов Америки и Округ Колумбию). Эти материалы не представляют собой предложение или приглашение направлять предложения о приобретении ценных бумаг в США или подписываться на таковые. Ценные бумаги не подлежат предложению или продаже в США без регистрации в Комиссии США по ценным бумагам и биржам или без освобождения от регистрационных требований по Закону США о ценных бумагах от 1933 г., с учетом изменений к нему. АК «АЛРОСА» (ПАО) не намеревается регистрировать какую-либо часть Предложения в США или осуществлять открытое Предложение ценных бумаг в США.

Информация, содержащаяся в данном сообщении, не является офертой или приглашением делать оферты, предложением о продаже, покупке, обмене или передаче ценных бумаг в Российской Федерации или какому-либо российскому лицу или в пользу такого лица, и не представляет собой рекламу ценных бумаг в Российской Федерации.

Москва, 11 июля 2016 года – Андрей Жарков, президент Акционерной компании «АЛРОСА» (ПАО), крупнейшей в мире по объемам добычи алмазов, принял участие в пресс-конференции по итогам предложения 10,9% принадлежащих государству акций компании «АЛРОСА».

Сегодня в здании Московской биржи состоялась пресс-конференция по итогам приватизационной продажи пакета акций АК «АЛРОСА». В пресс-конференции также приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РФ И.В.Шувалов, Руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ Д.В.Пристансков, Первый заместитель Председателя Банка России С.А.Швецов, Председатель Правления ПАО «Московская биржа» А.К.Афанасьев, представители Sberbank CIB и ВТБ Капитал.

Участники пресс-конференции отметили, что нынешнее предложение прошло быстро и  очень успешно, продемонстрировав, что качественная российская компания, , может успешно размещаться даже несмотря на турбулентность рынка. По мнению выступавших, первая сделка из так называемой, большой приватизации показала, что активы российских компаний пользуются высоким спросом не только у российских, но и иностранных акционеров.

«Компания следует лучшим мировым практикам  открытости и взаимодействия с инвесторами.  Могу заверить, что мы будем следовать этой практике  в дальнейшем»,- сказал Андрей Жарков, Президент АК «АЛРОСА».

Цена предложения акций АК «АЛРОСА» была установлена на уровне 65 рублей за одну акцию. В результате предложения доля акций АЛРОСА в свободном обращении составит 34%. Расчеты с инвесторами по акциям в рамках Предложения ожидаются 14 июля 2016 г.

Распоряжением Правительства РФ от 11 июля 2016 года №1479-р. принято решение об отчуждении из федеральной собственности 802 781 254 акций АК «АЛРОСА» (ПАО), составляющих примерно 10,9% уставного капитала Компании, а также определены порядок и условия отчуждения. Процесс ускоренного формирования книги заявок на участие в Предложении успешно завершился 8 июля 2016 г. ЗАО «Сбербанк КИБ» является агентом Российской Федерации в связи с Предложением. ВТБ Капитал и Sberbank CIB являются совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами Предложения.

_DSC8476

Ни данные материалы, ни какие-либо копии данных материалов не могут быть перемещены или переданы в США, Австралию, Канаду или Японию. Данные материалы не являются офертой и не составляют часть какой-либо оферты или предложения о приобретении или продаже. Кроме того, данные материалы полностью или в части, а также факт их распространения не должны считаться основой договора купли-продажи ценных бумаг. Не допускается ссылка на данные материалы также в связи с договором купли-продажи ценных бумаг. Предложение и распространение данных материалов и иной информации в связи с листингом и предложением ценных бумаг в определенных юрисдикциях могут быть ограничены законом. Лица, которые становятся обладателями любого документа или иной информации, о которой идет здесь речь, должны ознакомиться с такими ограничениями и соблюдать их. Любой случай несоблюдения данных ограничений может считаться нарушением законодательства о ценных бумагах соответствующей юрисдикции.
Настоящий документ представляет собой рекламу, но не проспект ценных бумаг, для целей Директивы №2003/71/ЕС (и изменений к ней, включая Директиву №2003/73/ЕС).

В любом государстве-участнике Европейской экономической зоны настоящее сообщение адресовано и направляется только квалифицированным инвесторам в таком государстве-участнике в значении Директивы о проспектах ценных бумаг. Выражение «Директива о проспектах ценных бумаг» означает Директиву №2003/71/ЕС (и изменения к ней, включая Директиву №2003/73/ЕС) и включает любые меры по ее реализации в соответствующем государстве-участнике.

Настоящее сообщение предназначено и адресовано только (i) лицам, которые находятся за пределами Соединенного Королевства; или (ii) лицам, являющимся профессиональными инвесторами, подпадающими под определение, приведенное в Статье 19(5) Постановления по Закону о финансовых услугах и рынках 2000 г. (Финансовая реклама) 2005 г. («Постановление»), или (iii) компаниям, обладающим большим объемом собственного капитала, и иным лицам, которым такая информация может быть предоставлена на законных основаниях, подпадающим под действие Статьи 49(2)(a)-(d) Постановления, (все такие лица, указанные в (i), (ii) и (iii), совместно именуются «соответствующие лица»). Любые ценные бумаги, описываемые в настоящем сообщении, могут быть приобретены только соответствующими лицами, и любые приглашения или предложения, а также любые договоры о подписке, покупке или ином приобретении таких ценных бумаг могут направляться или заключаться только с соответствующими лицами. Лицо, не являющееся соответствующим лицом, не должно совершать никаких действий на основании настоящего сообщения или какой-либо его части или полагаться на него.

Последнее обновление страницы было сделано 11 июля 2016 в 19.25