Президент АЛРОСА находится с рабочим визитом в Антверпене

Антверпен, 18 апреля 2017 года – Делегация Акционерной компании «АЛРОСА» (ПАО), мирового лидера по объемам добычи алмазов, во главе с президентом компании Сергеем Ивановым находится с рабочим визитом в г. Антверпен (Бельгия).

В Антверпенском международном алмазном центре (Antwerp World Diamond Centre, AWDC) Сергей Иванов и глава Гохрана России Андрей Юрин встретились с председателем совета директоров «AWDC» г-ном Стефаном Фишлером и заместителем председателя совета директоров «AWDC» Г-ном Нишитом Парихом.

Были проведены переговоры о дальнейшем развитии двухстороннего сотрудничества между АК «АЛРОСА» и «AWDC». В частности, обсуждалась возможность участия компании в мероприятиях, посвященных 570-летней годовщине алмазной торговли Антверпена, которая будет отмечаться в 2017-2018 гг.

Позже состоялась встреча с руководством алмазной биржи «Beurs Voor Diamanthandel».

Рабочая повестка президента АК «АЛРОСА» также предусматривает посещение таможенной службы «Diamond Office», оформляющей все экспортно-импортные операции Бельгии с алмазно-бриллиантовой продукцией.

Бельгия является одним из ключевых торговых и отраслевых партнеров АК «АЛРОСА» и одним из крупнейших мировых центров торговли алмазами. В 2013 году АЛРОСА и AWDC, представляющий интересы бельгийского алмазного бизнеса, заключили соглашение о сотрудничестве. Соглашение, в частности, предусматривает содействие развитию алмазной торговли, взаимодействие по проблематике Кимберлийского процесса, реализацию образовательных программ и обмен информацией.

Последнее обновление страницы было сделано 18 апреля 2017 в 15.54