Президент АЛРОСА встретился с представителями алмазно-бриллиантовой отрасли США

Президент АЛРОСА Сергей Иванов 27 сентября провел рабочую встречу с представителями алмазно-бриллиантовой отрасли США: президентом Ювелирного совета США (U.S. Jewelry Council) Рональдом Вандерлинденом и президентом Нью-Йоркского клуба алмазных дилеров (Diamond Dealers Club of New York) Рувеном Кауфманом.

Стороны обсудили актуальные вопросы текущего состояния мировой алмазно-бриллиантовой отрасли и перспективы возможного сотрудничества, в том числе в рамках действующих отраслевых организаций.

Одной из тем рабочей встречи стало возобновление работы торгового офиса АЛРОСА в Нью-Йорке (Arcos USA), который, в силу организационных причин, практически не вел деятельность с 2016 года. В настоящее время АЛРОСА рассматривает ряд кандидатур на должность главы Arcos USA. Ожидается, что подразделение возобновит работу, в том числе торговлю алмазно-бриллиантовой продукцией, в конце 2017 - начале 2018 года.

«США являются крупнейшим в мире рынком потребления ювелирных изделий с бриллиантами. Безусловно, АЛРОСА заинтересована в присутствии и развитии сотрудничества на этом рынке, как в рамках реализации алмазного сырья, так и в рамках торговли бриллиантами. И мы рады видеть аналогичный интерес со стороны наших коллег. Современные потребители высказывают все большую потребность в понятном и гарантированном происхождении камней в ювелирных изделиях, и это одно из преимуществ, которые мы можем предложить», - сказал Президент АЛРОСА Сергей Иванов.

Взаимодействие АК «АЛРОСА» (ПАО) с представителями США осуществляется в рамках реализации алмазного сырья американским компаниям, являющимся долгосрочными клиентами Компании и участвующим в спотовых закупках и конкурсных продажах, а также по линии двустороннего и многостороннего отраслевого сотрудничества, в том числе в рамках Всемирного алмазного совета и продвижения интересов отрасли в Кимберлийском процессе.

Последнее обновление страницы было сделано 28 сентября 2017 в 10.56