Подписано Соглашение о сотрудничестве между правительством Архангельской области и ПАО «Севералмаз»

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов и гендиректор ПАО «Севералмаз» Андрей Письменный подписали Соглашение о сотрудничестве между правительством региона и алмазодобывающим предприятием.

Документ предусматривает совместную работу по ряду направлений, в том числе – взаимодействие в сфере рационального и эффективного использования природных ресурсов Поморья, а также в решении социально значимых вопросов.

«Соглашение о сотрудничестве – это подтверждение того, что мы строим свои планы надолго, на перспективу, понимая место и роль каждой из сторон в развитии Архангельской области, – отметил Игорь Орлов. – Хотелось бы, чтобы те большие дела и планы, которые у нас уже есть, были приумножены».

Документ предусматривает не только взаимодействие по освоению уже открытых месторождений алмазов, но и даёт новый импульс геологоразведочным работам, направленным на расширение минерально-сырьевой базы региона.

«Кроме того, в числе основных направлений - социальные обязательства компании, – подчеркнул гендиректор «Севералмаза». – Мы гарантировали не только сохранение существующих рабочих мест, но и увеличение их числа. В перспективе намечены большие работы по созданию инфраструктуры, в первую очередь, транспортной».

ПАО «Севералмаз» - дочернее предприятие Группы АЛРОСА в Архангельской области. Численность персонала на предприятиях «Севералмаза» превышает 1600 человек. «Севералмаз» разрабатывает месторождение им. Ломоносова, состоящее из 6 кимберлитовых трубок с общими ресурсами более 115 млн. карат алмазного сырья. Сегодня компания ведет добычу на двух объектах – трубках «Архангельская» и «Карпинского-1».

Последнее обновление страницы было сделано 12 августа 2016 в 16.48