Первый аукцион АЛРОСА True colours стартовал в Гонконге

Гонконг, 14 сентября 2018 года - АЛРОСА, крупнейшая алмазодобывающая компания в мире, презентовала первую в своем роде коллекцию цветных бриллиантов True colours на выставке Hong Kong Gem & Jewelry Fair. Это первый шаг компании на пути к цели стать одним из лидеров на мировом рынке цветных бриллиантов.

«АЛРОСА планирует сконцентрировать свой гранильный бизнес на обработке крупных и цветных алмазов и последующей продаже бриллиантов. Сегодня компания является крупнейшим в мире производителем алмазов, и это дает основания полагать, что по количеству добываемых цветных камней мы также впереди. В настоящее время АЛРОСА добывает не менее 7 тысяч карат цветных алмазов в год. У нас есть все возможности для того, чтобы стать лидером рынка цветных бриллиантов. Представленная в Гонконге коллекция – демонстрация наших возможностей», - рассказал Евгений Агуреев, директор Единой сбытовой организации АЛРОСА.

Привезенная в Гонконг коллекция состоит из 250 бриллиантов разных форм и оттенков, столь большую коллекцию крупных цветных камней АЛРОСА представляет впервые. Презентация в ходе выставки проходит в рамках аукциона АЛРОСА True Colours, итоги которого будут подведены во второй половине сентября. Впоследствии компания планирует сделать такие аукционы регулярными.

В число ключевых камней коллекции, которые, как ожидается, станут самыми дорогими лотами, вошли 11-каратный бриллиант редкого желтого оттенка (fancy vivid yellow), оранжево-желтый овальный бриллиант весом более 15 карат и 11-каратный кушон благородного сиреневого цвета (deep purple-pink). Согласно данным Геммологического института Америки (GIA), наиболее авторитетной организации в своей области, этот сиреневый камень является самым большим в своем цвете за всю историю GIA.

Цветные алмазы встречаются на всех месторождениях АЛРОСА, но наибольшим их содержанием могут похвастаться два актива – россыпные месторождения АО «Алмазы Анабара» в Якутии и карьеры ПАО «Севералмаз» в Архангельской области.

С начала 2018 года АЛРОСА начала сортировать цветные алмазы по новой технологии, включающей в себя практически все оттенки и степени интенсивности. Большая часть этих алмазов передается на собственное гранильное подразделение компании – БРИЛЛИАНТЫ АЛРОСА.

«Одно из преимуществ АЛРОСА на бриллиантовом рынке – наличие собственного гранильного дивизиона, что дает нам возможность проследить историю каждого бриллианта от его добычи до реализации. Мы можем полностью гарантировать соблюдение всех стандартов лучших практик ведения бизнеса», - отметил Агуреев.

Последнее обновление страницы было сделано 14 сентября 2018 в 10.16