ПАО «Севералмаз» – организация высокой социальной эффективности

ПАО «Севералмаз» признано победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы» в Архангельской области. Такое решение вынесла Областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.

В качестве победителя регионального этапа компания номинирована для участия в федеральном этапе конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

ПАО «Севералмаз» постоянно совершенствует систему долгосрочного и целенаправленного развития сотрудников Общества, его кадрового резерва. В компании работают социальные программы, направленные на мотивацию и развитие персонала, такие как «Поддержка рационализаторской деятельности», «Программа инициативных предложений», «Положением о материальном стимулировании работников Общества за выполнение особо важных заданий», «Проектно-ориентированная система выполнения задач». ПАО «Севералмаз» является членом Межрегионального отраслевого объединения работодателей алмазно-бриллиантового комплекса, регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Архангельской области», а также включен в состав межведомственной комиссии по погашению задолженности по заработной плате в организациях Архангельской области.

Социальная направленность политики Общества отражается в Коллективном договоре, который предоставляет работникам льготы, гарантии и компенсации, улучшающие положение работников по сравнению с действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

ПАО «Севералмаз» большое внимание уделяет повышению квалификации персонала, обучению и переподготовке квалифицированных кадров по рабочим профессиям. Общество активно взаимодействует с учреждениями профессионального образования. Повышение квалификации направлено на последовательное совершенствование профессиональных знаний, умений и навыков, рост мастерства по имеющейся у работника профессии.

ПАО «Севералмаз» особое внимание уделяет развитию позитивной Корпоративной культуры, в целях объединения коллектива и созданию благоприятного психологического климата в коллективе, что способствует повышению эффективности работы, оптимизации всех производственных процессов, непрерывному развитию самой организации и ее работников.

ПАО «Севералмаз» - дочернее предприятие Группы АЛРОСА в Архангельской области. Численность персонала на предприятиях «Севералмаза» превышает 1600 человек. «Севералмаз» разрабатывает месторождение им. Ломоносова, состоящее из 6 кимберлитовых трубок с общими ресурсами более 115 млн. карат алмазного сырья. Сегодня компания ведет добычу на двух объектах – трубках «Архангельская» и «Карпинского-1».

Последнее обновление страницы было сделано 02 ноября 2016 в 14.59