О несчастных случаях на объектах АЛРОСА

Руководство компании выражает искреннее соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в несчастных случаях на предприятиях АК АЛРОСА.

Семьям погибших в результате двух несчастных случаев, произошедших 26 апреля 2017 года на предприятиях компании, будет выплачена материальная помощь, а также страховое возмещение в полном объеме. Лечение и реабилитация пострадавших будут обеспечены за счет средств АК «АЛРОСА».

В ходе отслоения горной породы на участке закладочных работ южного полевого штрека горизонта +50 метров крепильщик участка закладочных работ 1992 года рождения получил травмы, несовместимые с жизнью. По данному факту проводится проверка. Рудник продолжает работу в штатном режиме.

Во время проведения технологического процесса стерилизации молока на молокозаводе совхоза «Новый» АК «АЛРОСА (ПАО) в результате самопроизвольного открытия крышки и последующего её отрыва, пострадали четыре человека, два работника получили травмы не совместимые с жизнью, два работника - травмы легкой степени тяжести. Пострадавшие направлены в районную больницу. Работа молокозавода остановлена.

Обстоятельства обоих случаев будут тщательно изучены профильными службами компании с привлечением сотрудников Ростехнадзора.

Последнее обновление страницы было сделано 26 апреля 2017 в 16.30