Раздолькин Максим Викторович

Корпоративный секретарь – начальник Управления корпоративного обеспечения

Корпоративный секретарь обеспечивает соблюдение исполнительными органами и работниками Компании требований российского законодательства, Устава и внутренних документов Компании, гарантирующих реализацию прав и законных интересов акционеров. Контролирует соблюдение требований законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком. Осуществляет раскрытие информации о деятельности Компании. Взаимодействует с органами регулирования, организаторами торговли, акционерами и регистратором Компании.  Поддерживает баланс интересов между участниками корпоративных правоотношений. Обеспечивает деятельность Общего собрания акционеров, Наблюдательного совета, комитетов при Наблюдательном совете, Правления и Ревизионной комиссии. Содействует устойчивому развитию и росту инвестиционной привлекательности Компании, развивает систему корпоративного управления в русле лучших российских и мировых практик и с учетом интересов всех акционеров и Компании.

Корпоративный секретарь является должностным лицом Компании, функционально подчиняется и подотчетен Наблюдательному совету, административно – генеральному директору – председателю правления Компании.

Родился 19 мая 1976 года

В 2000 г. окончил Российский университет дружбы народов (РУДН) по специализации «Юриспруденция». Кандидат юридических наук (РУДН, 2003). В 2010 г. прошел обучение по программе «Compliance» в Manchester Business School, в 2011 г. - по программе «Построение компании мирового уровня» в Бизнес-школе «INSEAD».

Раздолькин М.В. обладает богатым опытом в сфере корпоративного управления. С 1998 по 2002 работал юристом в области корпоративного права в различных компаниях. В 2002 перешел на работу в группу компаний «ТНК-BP», где прошел путь от ведущего специалиста Департамента корпоративной собственности и реструктуризации до Руководителя аппарата Президента «ТНК-BP Менеджмент». С 2013 по 2018 гг. занимал должность корпоративного секретаря в X5 Retail Group N.V. С августа 2018 г. до перехода на должность Корпоративного секретаря работа в АЛРОСА в качестве помощника генерального директора.

Родственных связей с лицами, входящими в состав органов управления и органов контроля за финансово-хозяйственной деятельностью АК «АЛРОСА» (ПАО), не имеет.

Положение о корпоративном секретаре АК «АЛРОСА» (ПАО) 1

Контакты:
Shareholders@alrosa.ru
Т. +7 495 620-92-50
Москва, Озерковская наб., 24, 115184

Последнее обновление страницы было сделано 2 октября 2018 в 17.21