Одобрено создание новых СП в Африке

Правление АК «АЛРОСА» (ОАО) на заседании 22 апреля одобрило создание новых совместных предприятий для поисковых и геологоразведочных работ в странах Африки.

В частности, правление АК «АЛРОСА» поручило до июня подготовить соглашение с национальной алмазодобывающей компанией Анголы ENDIAMA E.P. о создании совместного предприятия с целью поисков, разведки и эксплуатации месторождений алмазов на территории Республики Ангола, а также завершить работу по выбору поисковых площадей, разработать геологическое и техническое задания для создания проектно-сметной документации.

Ранее в начале апреля возможность участия АК «АЛРОСА» в новых поисковых и разведочных проектах обсуждалась в ходе рабочего визита президента компании Федора Андреева в Анголу. Геологический материал, уже полученный специалистами «АЛРОСА» в Анголе, свидетельствует о высоком потенциале открытия новых крупных коренных месторождений на территории страны.

Правление АК «АЛРОСА» также признало целесообразным создание на паритетных началах совместного предприятия в Ботсване для геологоразведочных работ с целью выявления месторождений алмазов и последующего получения прав на их разработку. Проект поисковых работ будет разработан к осени 2013 года.

Последнее обновление страницы было сделано 22 апреля 2013 в 09.19