Ограночное производство АЛРОСА возглавил Павел Винихин

Москва, 21 июля 2017 – Директором предприятия «БРИЛЛИАНТЫ АЛРОСА» − филиала АК «АЛРОСА» и одного из крупнейших производителей бриллиантов в России − назначен Павел Винихин. Фактическое руководство предприятием он осуществлял с октября 2016 года, исполняя обязанности директора.

На Павла Винихина возложена задача по развитию и модернизации производства, а также разработке и реализации новой сбытовой стратегии предприятия, направленной на увеличение объема продаж и повышение рентабельности.

Павел Винихин родился в 1979 году в Смоленске. В Группе АЛРОСА работает 12 лет. В разное время занимал различные должности в аппарате управления АК «АЛРОСА», отвечал за вопросы, связанные с анализом и координацией деятельности дочерних и зависимых обществ. В 2008-2009 годах занимал должность директора по экономике и финансам научно-производственного предприятия «Буревестник», которое проектирует и производит современную рентгенолюминесцентную технику для обогатительных фабрик АЛРОСА. В апреле 2016 года был назначен заместителем директора по маркетингу филиала АК «АЛРОСА» «БРИЛЛИАНТЫ АЛРОСА», а также возглавил гранильное предприятие ООО «Бриллианты АЛРОСА» в Барнауле. С октября 2016 года исполнял обязанности директора филиала «БРИЛЛИАНТЫ АЛРОСА».

Справочно:

В состав гранильного комплекса АЛРОСА входят два предприятия: головное – филиал «БРИЛЛИАНТЫ АЛРОСА», расположенный в Москве, и ООО «Бриллианты АЛРОСА», расположенное в Барнауле. В филиале «БРИЛЛИАНТЫ АЛРОСА» обрабатывается крупноразмерное алмазное сырьё более 1,8 карата, в том числе алмазы особо крупных размеров и уникальных цветовых характеристик. Помимо изготовления бриллиантов филиал осуществляет их продажу.  Основная часть продукции реализуется оптовыми партиями на ежемесячных торговых сессиях, как на экспорт, так и покупателям внутреннего рынка РФ.

Последнее обновление страницы было сделано 21 июля 2017 в 13.38