Объем пассажирских перевозок «Авиакомпании АЛРОСА» по итогам I пг. 2021 г. почти вернулся к допандемийному уровню

Мирный, 9 августа 2021 г. – За первые шесть месяцев текущего года «Авиакомпания АЛРОСА» перевезла 190,1 тыс. пассажиров, что составляет 96% от показателя двухлетней давности и почти на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Количество рейсов по центральному расписанию (т.е. без учета заказных рейсов) в I пг. текущего года вернулось к показателю двухлетней давности – 746 (в I пг. 2020 г. – 470). При этом средняя заполняемость рейсов оказалась даже несколько выше, чем в предыдущие годы: 61% против 59% в I пг. 2019 г. и 57% в I пг. 2020 г. Общий налет на воздушных судах всех типов в январе-июне текущего года составил 10,4 тыс. часов (-4% к I пг.2019 г. и +27% к I пг. 2020 г.).

«В I пг. 2019 года «Авиакомпания АЛРОСА» перевезла 197,9 тыс. пассажиров, в то время как год спустя из-за начавшейся пандемии коронавируса этот показатель снизился до 114,4 тыс. В нынешнем году объем пассажирских авиаперевозок почти восстановился до уровня, предшествовавшего пандемии. Этому способствовало в том числе введение новых рейсов по субсидированным тарифам для жителей ДФО – из Мирного и Полярного в Москву и обратно. Мы также запустили новые рейсы «Тюмень-Мирный-Тюмень», «Новосибирск-Якутск-Новосибирск», «Москва-Якутск-Москва», – говорит генеральный директор «Авиакомпании АЛРОСА» Андрей Гулов. – Из-за лесных пожаров в Якутии в последние месяцы приходится работать в напряженном режиме, а также выделять технику для помощи пожарным. Несмотря на сложности, нам удалось обеспечить слаженные действия всех служб. Приятно, что это не осталось незамеченным нашими пассажирами».

Справка:
АО «Авиакомпания АЛРОСА» осуществляет региональные перевозки в Якутии, регулярные и чартерные перевозки по России, чартерные международные перевозки в страны СНГ, Азии и Европы, грузовые перевозки и специальные авиационные работы. Базируется в аэропортах Мирный и Домодедово. В настоящее время авиакомпания эксплуатирует 34 воздушных судна 7 типов.

Последнее обновление страницы было сделано 09 августа 2021 в 14.19