НПФ «Алмазная осень» присвоен наивысший рейтинг надежности

Москва, 8 июля 2016 года – Акционерная компания «АЛРОСА» (ПАО), крупнейшая в мире по объемам добычи алмазов, сообщает о том, что Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) повысило рейтинг надежности НПФ «Алмазная осень» с уровня А+ «очень высокий уровень надежности» до уровня А++ «исключительно высокий (наивысший) уровень надежности», прогноз «стабильный».

Рейтинговое агентство высоко оценило умеренно консервативную политику инвестирования пенсионных накоплений и размещения пенсионных резервов. Пенсионные средства НПФ «Алмазная осень» размещены на депозитах и расчетных счетах банков, а также инвестированы в облигации и акции эмитентов с рейтингом не ниже А+ по шкале RAEX (Эксперт РА).

Более 90% собственного капитала размещено на депозитах и расчетных счетах кредитных организаций с рейтингами кредитоспособности, соответствующими уровню А++ от RAEX (Эксперт РА). За период c 1 января 2012 г. по 31 декабря 2015 г. накопленная доходность фонда опережала инфляцию.

В качестве позитивных факторов отмечены высокий коэффициент ликвидности и высокий уровень информационной прозрачности. Фонд характеризуется высоким уровнем надежности управляющих компаний, с которыми сотрудничает: 44% пенсионных резервов находятся под управлением ООО «Управляющая компания «КапиталЪ», 25% пенсионных накоплений и около 1% пенсионных резервов находятся под управлением «ВТБ Капитал Управление Активами».

По мнению агентства, позитивное влияние на рейтинг оказывает высокая вероятность финансовой поддержки со стороны собственника АК «АЛРОСА» (ПАО), а также административной поддержки со стороны государства.

«Рейтинг надежности НПФ – это оценка финансовой деятельности фонда, насколько эффективно он управляет пенсионными деньгами и выполняет свои обязательства перед клиентами», - отметил генеральный директор фонда Вячеслав Хмыров. – Мы надеемся, что это событие даст нашим клиентам дополнительную гарантию, уверенность в сохранности своих средств».

«С момента предыдущий актуализации НПФ «Алмазная осень» вошел в систему гарантирования, успешно реализует план по автоматизации бизнес-процессов и выполняет план по повышению качества управления рисками, что позитивно отразилось на качестве инвестиционного портфеля фонда. Совокупность факторов привела к повышению рейтинга», - подчеркнул ведущий аналитик по корпоративным рейтингам RAEX (Эксперт РА) Анатолий Назарук.

Последнее обновление страницы было сделано 11 июля 2016 в 10.40