Набсовет АЛРОСА утвердил бюджет на 2016 год

Наблюдательный совет АК «АЛРОСА» (ПАО) на заседании 22 декабря рассмотрел и утвердил бюджет компании и Группы на 2016 год.

План горных работ на 2016 год составлен в соответствии с Долгосрочной программой развития АЛРОСА. Добыча алмазов Группы АЛРОСА запланирована на уровне 39 млн карат. Ключевыми задачами производственной программы на 2016 год являются выход на проектную мощность подземного рудника «Мир» и ввод во втором полугодии второго пускового комплекса подземного рудника «Удачный».

Объем реализации алмазов и бриллиантов Группы АЛРОСА в 2016 году запланирован с учетом минимальных темпов роста спроса и ожидается на уровне в $3,5 млрд.

В бюджете АЛРОСА учтены антикризисные мероприятия, суммарный эффект которых составляет 12 млрд рублей, обусловленный оптимизацией операционной, инвестиционной и финансовой деятельности.

Наблюдательный совет также рассмотрел вопрос о программе реализации непрофильных активов, в том числе реализацию газовых активов АЛРОСА, одобрил ряд сделок. По всем вопросам повестки заседания приняты решения.

Последнее обновление страницы было сделано 22 декабря 2015 в 19.39