Набсовет АЛРОСА одобрил выплату 200 млн рублей на восстановление села в Якутии

20 августа 2021 г. – Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил выплату 200 млн рублей на строительство домов в селе Бясь-Кюель Горного улуса Якутии, пострадавшего в результате лесных пожаров. Средства будут направлены на восстановление жилых домов и объектов хозяйственной инфраструктуры.

«АЛРОСА плотно взаимодействует с руководством Якутии в этот непростой для региона период, оказывая посильную помощь. Надеемся, что эти средства позволят людям как можно скорее вернуться к нормальной жизни и поддержат их в тяжелой ситуации», - отметил генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов.

Финансирование будет направлено через Целевой фонд будущих поколений Республики Саха (Якутия) дополнительно к ежегодному взносу АЛРОСА.

В феврале 2021 года компания с ЦФБП заключили соглашение о продолжении сотрудничества, в рамках которого фонду оказывается целевая финансовая поддержка на решение социально-значимых задач на территории республики: строительство новых объектов культуры, образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, обучение детей на уровне лучших мировых стандартов, защиту окружающей среды. На эти цели в 2021 году АЛРОСА направляет в Фонд 850 млн рублей. За период сотрудничества с 2011 по 2020 год общая сумма финансирования компанией Целевого фонда будущих поколений составила 7,2 млрд рублей.

Последнее обновление страницы было сделано 20 августа 2021 в 16.00