Медицинский скрининг АЛРОСА уже охватил более 7 тысяч человек

Мирный, 6 ноября 2018 г. – В программе медицинского скрининга, который проводит АЛРОСА для своих работников, уже приняло участие более 7 тысяч человек. Всего до конца года планируется обследовать 10,5 тысяч человек.

АЛРОСА проводит бесплатное профилактическое медицинское обследование коллектива второй год подряд. Основная цель – ранняя диагностика заболеваний, в том числе онкологических, и профилактика развития осложнений.

«Профилактика – это основополагающее направление развития современной медицины. Предотвратить заболевание или выявить его на ранних стадиях, когда еще нет явных симптомов, – это гораздо правильнее как с точки зрения здоровья конкретного человека, так и с точки зрения экономии финансовых средств, которые идут на лечение. В прошлом году всего за несколько месяцев нам удалось обследовать более 6 тысяч работников. Благодаря своевременной диагностике были выявлены работники с серьезными заболеваниями, и в рамках ДМС они получили возможность дополнительно обследоваться и пройти лечение в центральных клиниках России. Сейчас они уже вернулись на свои рабочие места», - рассказала директор Медцентра АЛРОСА Юлия Кулакова.

В этом году программа стартовала 2 августа 2018 года. Она включает в себя три направления для работников компании старше 40 лет: «Кардиоскрининг (на сегодняшний день скрининг прошли 3233 человек), «Женское здоровье» (прошли 1736 человека), «Профилактика и ранняя диагностика заболеваний ЖКТ» (прошли 2209 человека).

По предварительным данным скрининга за 2018 год в дополнительном обследовании нуждается 142 работника. На первом месте по онконастороженности - заболевания женской половой сферы, на втором месте - заболевания органов пищеварения. Также высок процент выявленных заболеваний и по кардиоскринингу.

По итогам проведенных обследований работникам в конфиденциальном порядке выдаются результаты и рекомендации по лечению и профилактике заболеваний. В случае необходимости работники направляются на специализированное лечение.

Последнее обновление страницы было сделано 06 ноября 2018 в 13.13