Инновационный центр «Буревестник» возглавил Сергей Ерошкин

20 февраля 2020 г. - Генеральным директором Инновационного центра «Буревестник», дочерней компании АЛРОСА, с 15 февраля 2020 года назначен Сергей Ерошкин. Владимир Цветков, занимавший этот пост с 2008 года, покинул компанию по истечении срока трудового договора.

Сергей Ерошкин родился 2 мая 1977 года в Череповце Вологодской области. В 1999 году окончил Московский институт стали и сплавов по специальности «Металлургия черных металлов», а также Рейн-Вестфальскую Высшую техническую школу в Аахене, Германия (RWTH, Metallurgische Prozesstechnik und Metallrecycling). В 2013 году получил квалификацию MBA в Высшей экономической школе СПбГЭУ и в 2014 году подтвердил ее в Государственном университете управления. Много лет проработал в «Северстали», пройдя путь от рабочего до начальника сталеплавильного производства Череповецкого металлургического комбината, с 2011 года возглавлял компании группы Объединенные машиностроительные заводы. В 2017 году был заместителем генерального директора НИЦ «Курчатовский институт» – ЦНИИ КМ «Прометей».

Курирующий работу дочерних обществ заместитель генерального директора АЛРОСА Константин Машинский сказал: «Я рад приветствовать Сергея Борисовича в нашей команде. Уверен, что его богатый профессиональный и управленческий опыт поможет ИЦ «Буревестник» в решении стоящих перед ним стратегических задач. Я также хочу поблагодарить Владимира Иосифовича Цветкова за его многолетнюю работу и пожелать ему успехов во всех начинаниях».

СПРАВКА:
АО «ИЦ «Буревестник» - дочернее общество АЛРОСА, крупнейшее в СНГ предприятие по исследованию, разработке и производству рентгеновской аппаратуры для промышленных и научных целей. Основными направлениями деятельности предприятия являются разработка и серийное изготовление рентгеновских сепараторов для обогащения алмазосодержащей руды и рентгеновской аналитической техники для неразрушающего анализа (спектрометры, дифрактометры).

Последнее обновление страницы было сделано 20 февраля 2020 в 16.37