Общее собрание акционеров

1) Рассылаются ли акционерам АК «АЛРОСА» (ПАО) материалы к Общим собраниям акционеров АК «АЛРОСА» (ПАО)?

Ответ: В соответствии с пунктом 11.4.4.4 Устава АК «АЛРОСА» (ПАО) акционер вправе ознакомиться с материалами, предоставляемыми при подготовке к Общему собранию акционеров по адресам, указанным в сообщении о проведении Общего собрания акционеров, а  также на сайте АК «АЛРОСА» (ПАО), в разделе «Собрание акционеров». Указанные материалы акционерам не рассылаются.

2) Где публикуется сообщение о созыве Общего собрания акционеров АК «АЛРОСА» (ПАО)?

Ответ: Согласно пункту 11.4.4.1 Устава АК «АЛРОСА» (ПАО) сообщение о проведении общего собрания акционеров с информацией о повестке дня опубликовывается в газетах «Мирнинский рабочий», «Ленский вестник», «Якутия», «Саха сирэ» и «Российская газета» и размещается на сайте АК «АЛРОСА» (ПАО), в разделе «Собрание акционеров»..

3) Когда состоится очередное годовое Общее собрание акционеров АК «АЛРОСА» (ПАО)?

Ответ: Годовое Общее собрание акционеров проводится ежегодно не ранее 1 (первого) марта и не позднее 30 (тридцатого) июня соответствующего года по решению Наблюдательного совета АК «АЛРОСА» (ПАО) (пп. 2 п. 1 ст. 65 Федерального закона "Об акционерных обществах"). Наблюдательный совет АК «АЛРОСА» (ПАО) определяет дату, место и время проведения годового Общего собрания акционеров (п. 11.4.2.2.Устава АК «АЛРОСА» (ПАО)). После принятия соответствующего решения Наблюдательным советом оно будет опубликовано (1) в газетах «Мирнинский рабочий», «Ленский вестник», «Якутия», «Саха сирэ» и «Российская газета», (2) в виде существенного факта в ленте новостей на сайте информационного агентства ООО "Интерфакс-ЦРКИ" и на сайте АК «АЛРОСА» (ПАО) .

4) Я выдал доверенность на право участия в годовом Общем собрании акционеров другому лицу, имею ли я право принимать участие в годовом Общем собрании акционеров?

Ответ: Вы можете присутствовать на годовом общем собрании акционеров АК «АЛРОСА» (ПАО). Порядок участия акционеров в общем собрании акционеров предусмотрен ст. 57 Федерального закона "Об акционерных обществах", согласно которой право на участие в общем собрании акционеров осуществляется акционером как лично, так и через своего представителя. Акционер вправе в любое время заменить своего представителя на общем собрании акционеров или лично принять участие в нем. При этом, в случае отмены доверенности, акционер обязан в письменной форме уведомить об этом своего представителя и регистратора (п. 1 ст. 189 ГК РФ). Если акционер не уведомил регистратора об отмене доверенности и для участия в собрании на основании такой доверенности зарегистрировался представитель акционера, то акционер может присутствовать на собрании, но бюллетени для голосования ему не выдаются.

Назад к списку вопросов

Последнее обновление страницы было сделано 28 ноября 2013 в 06.05