Акции компании

1) Могу ли я обменять акции АК "Алмазы Якутии" на акции АК «АЛРОСА» (ПАО)?

Ответ: Нет. АК "Алмазы Якутии" являлось самостоятельным юридическим лицом, в отношении которого 14.02.2003 Межрайонной инспекцией № 1 Министерства по налогам и сборам Российской Федерации по Республике Саха (Якутия), в установленном порядке в ЕГРЮЛ внесена запись о ликвидации.
АК «АЛРОСА» (ПАО) не является правопреемником АК "Алмазы Якутии". Акции АК "Алмазы Якутии" не подтверждают право заявителей на акции АК «АЛРОСА» (ПАО).

2) Вопрос: Где я могу купить/продать акции АК «АЛРОСА» (ПАО)?

Ответ: Сделки купли-продажи акций АК «АЛРОСА» (ПАО) осуществляются несколькими способами:
a) приобретение/отчуждение акций АК «АЛРОСА» (ПАО) путем заключения договора купли-продажи акций непосредственно с продавцом/покупателем или лицом, уполномоченным на совершение таких сделок, после чего запись о переходе прав собственности на акции совершается регистратором, при наличии надлежащим образом оформленного передаточного распоряжения.
b) приобретение/отчуждение акций АК «АЛРОСА» (ПАО) через ММВБ. Самостоятельно подавать заявки на участие в торгах напрямую на фондовом рынке частное лицо не может. Это осуществляет брокер или посредническая организация, которая предоставляет возможность физическому лицу участвовать в торгах. С ходом торгов акциями АК «АЛРОСА» (ПАО) можно ознакомиться перейдя по ссылке:  http://moex.com/ru/issue.aspx?code=ALRS

3) Я получил письмо от неизвестной мне компании с предложением продать принадлежащие мне акции АК «АЛРОСА» (ПАО). Посоветуйте, как мне поступить.

Ответ: Часто с подобными предложениями к акционерам обращаются недобросовестные участники рынка ценных бумаг. Цена, по которой такие компании предлагают продать акции, скорее всего, будет ниже рыночной, а сделка невыгодной для акционера. В данном случае мы рекомендуем отслеживать информацию о текущей рыночной цене акций АК «АЛРОСА» (ПАО) на сайте биржи ММВБ (http://moex.com/ru/issue.aspx?code=ALRS).

4) Где и как можно получить выписку из системы ведения реестра акционеров?

Ответ: Вам следует обратиться с соответствующим запросом к регистратору АК «АЛРОСА» (ПАО) в любой филиал или подразделение АО ВТБ Регистратор.

Если принадлежащие Вам акции учитываются номинальным держателем, обращаться необходимо в адрес Вашего номинального держателя.

Назад к списку вопросов

Последнее обновление страницы было сделано 28 ноября 2013 в 06.03