Заседание правления АЛРОСА

Правление АЛРОСА на заседании 25 сентября рассмотрело ряд вопросов, касающихся текущей деятельности компании, в том числе проект уточненного сводного бюджета на 2014 год и перспективы развития ограночного комплекса АЛРОСА.

Правление АК «АЛРОСА» (ОАО) рассмотрело проект уточненного сводного бюджета компании на 2014 год.  Документ скорректирован с учетом позитивной конъюнктуры мирового алмазного рынка в I полугодии 2014 года, а также влияния изменения курса доллара США к рублю. Уточненный бюджет АЛРОСА будет вынесен на рассмотрение Наблюдательного совета компании.

На заседании также был рассмотрен вопрос о перспективах развития гранильного комплекса АК «АЛРОСА» (ОАО).

Ограночный комплекс компании включает в себя три производственные площадки: филиал «Бриллианты АЛРОСА» в Москве, а также два дочерних общества АК АЛРОСА «ОАО» - ООО «Барнаульский завод «Кристалл» (100%) и ООО «Орел-АЛРОСА» (51%).

В 2013 году АЛРОСА начала внедрять практику перераспределения сырья между своими гранильными предприятиями в зависимости от рентабельности обработки определенных ассортиментных позиций. Предварительные итоги этой работы признаны перспективными.

В рамках дальнейшего развития бриллиантового комплекса предлагается  провести объединение гранильных предприятий АЛРОСА на базе барнаульского завода «Кристалл». Кроме того, компания рассматривает возможность привлечения крупных мировых производителей ювелирных изделий в качестве стратегических партеров в данном виде бизнеса. На площадке в Москве компания сосредоточится на обработке особо крупных и цветных алмазов, для продажи через международные аукционные дома в рамках маркетинговой программы АЛРОСА.

Правление также одобрило проект Политики в области устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности АК «АЛРОСА» (ОАО).

В настоящее время в компании действует ряд разрозненных документов, интегрирующих принципы устойчивого развития в процессы управления – социальная политика, коллективный договор с профсоюзом «Профалмаз», экологическая политика, нефинансовая аудированная отчетность по устойчивому развитию в соответствии с действующими международными стандартами, принципы ALROSA Alliance по ответственному ведению бизнеса и ряд других. Единый документ систематизирует основные принципы и подходы корпоративной социальной ответственности в соответствии с передовой мировой практикой.

В Политике обозначены основные направления деятельности Компании в области устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности: экологическая ответственность, промышленная безопасность, управление персоналом, благотворительность и поддержка местных сообществ.

Кроме того, правление рассмотрело итоги проведения закупочных процедур в первом полугодии 2014 года.

Последнее обновление страницы было сделано 25 сентября 2014 в 12.17