Заседание Наблюдательного совета АК «АЛРОСА» (ОАО)

С 23 октября по инициативе президента АК «АЛРОСА» (ОАО) Федора Андреева, в соответствии с трудовым кодексом РФ, прекращен его трудовой контракт с Компанией. Просьба Федора Андреева о прекращении его полномочий обусловлена медицинскими обстоятельствами.

Федор Андреев остается членом Наблюдательного совета АК «АЛРОСА» (ОАО). В настоящее время исполняющим обязанности президента АК «АЛРОСА» (ОАО) является первый вице-президент компании Илья Рящин.

Вопрос о назначении нового президента Компании на заседании Наблюдательного совета 23 октября не рассматривался.

Наблюдательный совет утвердил скорректированный бюджет АЛРОСА на 2014 год. Добыча алмазов Группы АЛРОСА в 2014 году составит около 36 млн. карат. Основной объем алмазного сырья компания реализует по долгосрочным контрактам крупнейшим мировым и отечественным производителям бриллиантов и ювелирных изделий.

Наблюдательный совет также обсудил вопросы совершенствования системы корпоративного управления, предложенные в 2014 году к рассмотрению для компаний с государственным участием.
В частности, в соответствии с решением Наблюдательного совета, до 20 ноября 2014 года компания должна завершить разработку и утвердить Долгосрочную программу развития Группы АЛРОСА до 2023 года с учетом подготовленных Минэкономразвития России методических рекомендаций по разработке долгосрочных программ открытых акционерных обществ и федеральных государственных унитарных предприятий. Основу Долгосрочной программы составят уже утвержденные и действующие в компании документы – Стратегия Группы АЛРОСА, долгосрочный план развития компании на 2012-2021 годы, программа инновационного развития и технической модернизации, а также ряд других.
В срок до 30 марта 2015 года компания разработает и предложит на утверждение структуру Единого Казначейства АК «АЛРОСА» (ОАО) и ее дочерних обществ.

Последнее обновление страницы было сделано 23 октября 2014 в 16.47