Завершены ремонтные работы на фабрике №12 Удачнинского ГОКа

АК «АЛРОСА» сообщает о завершении плановых ремонтных работ на обогатительной фабрике №12 Удачнинского ГОКа.

На фабрике проведен комплекс профилактических мероприятий. На основных производственных участках установлены усовершенствованные аналоги эксплуатационного оборудования.

«Специалисты Удачнинского ГОКа внедряют новую систему водооборота на установке тяжелосредной сепарации. Данная схема существенно снижает потребление чистой воды, а, соответственно, и кратно сокращает затраты на производство, - говорит главный инженер обогатительного комплекса Олег Синев.

Плановый летний ремонт коснулся каждого участка фабрики. Одним из главных нововведений стала замена сит (участок обогащения) на второй стадии грохочения от 2 мм до 1.6 мм, с целью отсеивания более мелкого класса. Это позволит не терять мелкую фракцию кристаллов, что приведёт к повышению показателя их извлечения.

«Проведенный профилактический летний ремонт на обогатительном комплексе позволит коллективу «двенадцатой» выполнять производственный план и поставленные задачи качественно и в срок, в период нового производственного цикла, - подчеркивает начальник обогатительного комплекса Удачнинского ГОКа Вадим Рудометкин.

Обогатительная фабрика №12 обрабатывает алмазное сырье с трубок «Удачная» и «Зарница», а также с россыпей «Деллювиальная» и «Ручей Пироповый».

Доля Удачнинского ГОКа в общей добыче алмазов Группы АЛРОСА в 2015 году составила 11%. В первом полугодии 2016 года на Удачнинском ГОК добыто алмазов на 1,636 млн. карат.

Комбинат приступает к освоению Верхне-Мунского месторождения, в состав которого входят трубки: «Деймос», «Заполярная», «Комсомольско - Магнитная» и «Новинка».

Последнее обновление страницы было сделано 19 августа 2016 в 10.17