Еженедельное совещание при президенте АК «АЛРОСА»

3 августа 2009 года президент АК «АЛРОСА» Фёдор Андреев провел еженедельное рабочее совещание с руководством компании. Обсуждались вопросы оперативного регулирования сбытовой политики компании, вопросы реструктуризации кредитной задолженности АК «АЛРОСА», текущая деятельность дочерних обществ – Научно-производственного предприятия «Буревестник» и ОАО «Севералмаз».

В июле текущего года компания реализовала алмазного сырья на 150 млн долларов США в основном по долгосрочным контрактам. Реализованные меры по возобновлению продаж признаны эффективными. Компания ставит своей целью придерживаться стратегии перехода на долгосрочные торговые отношения с крупными потребителями алмазного сырья на рынке. Также поддержаны меры по возобновлению продаж в адрес клиентов на внутреннем рынке, в частности Смоленского ПО «Кристалл» и производителей бриллиантов в Республике Саха (Якутия).

В августе текущего года НПП «Буревестник» представит Единой сбытовой организации (ЕСО) компании технические предложения по автоматизации процесса сортировки алмазов.

Вопрос о перспективах развития ОАО «Севералмаз» решено вынести на обсуждение Правления компании. Президент компании Ф. Андреев поручил руководству ОАО «Севералмаз» заключить необходимое соглашение с ЕСО АК «АЛРОСА» на реализацию алмазной продукции исключительно через Единую сбытовую организацию компании. Аналогичные соглашения будут заключены и другими алмазодобывающими дочерними предприятиями компании – в рамках проводимой политики централизации сбыта.

Последнее обновление страницы было сделано 03 августа 2009 в 10.34