Еженедельное совещание при президенте АК «АЛРОСА»

17 августа 2009 года президент АК «АЛРОСА» Фёдор Андреев провел еженедельное рабочее совещание с руководством компании.

1 по 17 августа текущего года группа «АЛРОСА» реализовала основной продукции (алмазы и бриллианты) на сумму в 65 млн 850 тысяч долларов США. Начиная с июля 2009 г., компания прекратила наращивание обязательств и приступила к сокращению объема задолженности. В частности, АК «АЛРОСА» и «Альфа-банк» пришли к соглашению о сроках и порядке реструктуризации задолженности компании. В настоящий момент АК «АЛРОСА» уже погасила один из траншей на сумму в 2 млрд 800 млн рублей.

Президент поручил подготовить осенний график работы руководства компании с профсоюзной организацией АК «АЛРОСА», который предполагает регулярные поездки вице-президентов, руководителей подразделений по производственным объектам АК «АЛРОСА», рабочие встречи с представителями трудовых коллективов. Кроме того, президент поручил вынести на ближайшее

Правление АК «АЛРОСА» вопрос о подготовке нового Коллективного договора.

Президент поручил вице-президентам Валентине Потрубейко и Игорю Куличику приступить к подготовке трехлетнего плана развития АК «АЛРОСА». Принято решение сформировать рабочую группу при президенте компании для модернизации системы ключевых показателей оценки эффективности деятельности компании, регламента составления и формы бюджетов. В частности, президент поручил подготовить и в ближайшее время представить на рассмотрение мастер-бюджет АК «АЛРОСА» на 2010 год. Кроме того, Федор Андреев поручил вице-президенту Игорю Куличику подготовить предложения по изменению системы работы Компании с дочерними и зависимыми обществами.

Президент поручил вице-президенту Юрию Окоёмову подготовить для рассмотрения Правлением и Наблюдательным Советом АК «АЛРОСА» концепцию сбытовой политики компании.

Последнее обновление страницы было сделано 17 августа 2009 в 10.29