Евгений Агуреев назначен заместителем гендиректора АЛРОСА

Москва, 10 октября 2019 года – Евгений Агуреев, который с 2017 года занимает должность директора филиала «Единая сбытовая организация АЛРОСА» (ЕСО), назначен заместителем генерального директора АЛРОСА. Он продолжит возглавлять ЕСО и курировать сбытовой блок.

С 2017 года Евгений Агуреев также входит в состав Правления АЛРОСА.

В новой должности Евгений продолжит заниматься развитием продаж, повышением их эффективности и прозрачности, укреплением связей с долгосрочными клиентами.

Сергей Иванов, генеральный директор – председатель правления АЛРОСА:

«Учитывая сложные условия, сформировавшиеся сегодня на мировом алмазно-бриллиантовом рынке, Евгений продолжит работу по повышению эффективности всей сбытовой цепочки компании, поиску новых подходов в части стимулирования продаж алмазного сырья, а также повышения уровня взаимодействия с клиентами компании и расширения клиентской базы».

Евгений Агуреев имеет более чем 15-летний опыт управления финансами в коммерческих банках. С 2009 по 2017 год он работал в «Сбербанке», где прошел путь от начальника отдела международной отчетности до вице-президента, директора департамента финансов. До этого работал в банках «Русский Стандарт», «МДМ Банк», «Райффайзенбанк Австрия», «Абсолют Банк», «Банк Ренессанс Кредит».

Евгений родился в 1978 году. Окончил Экономический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова по специальности «бухгалтерский учет, анализ и аудит», Магистратуру по специализации «финансовый менеджмент». В 2016 году окончил обучение по совместной программе развития руководителей высшего звена Лондонской бизнес школы и Корпоративного Университета Сбербанка.

Справка:
Единая сбытовая организация АЛРОСА (ЕСО) занимается сортировкой, первичной оценкой, предпродажной подготовкой и реализацией алмазного сырья, добываемого АЛРОСА.

Последнее обновление страницы было сделано 10 октября 2019 в 12.36