АЛРОСА информирует о делистинге еврооблигаций

11 апреля 2022 г. – листинг еврооблигаций АЛРОСА на Ирландской фондовой бирже (Euronext Dublin) будет прекращен с 12 апреля 2022 г.

Эмитент еврооблигаций АЛРОСА – Alrosa Finance S.A. («Эмитент»), гарантом по которым является АК «АЛРОСА» (ПАО) («Компания», «Гарант») информирует о получении от Ирландской фондовой биржи (Euronext Dublin), на которой осуществлялся листинг облигаций, уведомления о том, что листинг облигаций приостановлен, а с 12 апреля 2022 г. будет прекращен в связи с санкциями, введенными со стороны Европейского Союза в отношении Российской Федерации.

Компания заверяет, что предпримет все зависящие от неё усилия для обеспечения листинга на другой бирже, удовлетворяющей условиям документации о выпуске ценных бумаг и с учетом ограничений, наложенных санкциями. Держатели облигаций будут уведомлены в дальнейшем о статусе данной инициативы.

Прекращение листинга на Ирландской фондовой бирже (Euronext Dublin) само по себе не окажет негативного влияния на исполнение Компанией своих обязательств по выпускам облигаций, а также не приведет к какому-либо ограничению прав держателей в отношении облигаций, либо выплат по ним. Эмитент и Гарант готовы исполнять обязательства по облигациям в полном объеме.

Справочно:

В настоящее время в обращении находится два выпуска еврооблигаций Alrosa Finance S.A. в сумме 500 млн долларов США каждый со сроками погашения в 2024 г. и 2027 г.

На прошлой неделе Компания информировала о ситуации с выплатой купона в размере 11 625 000 долларов США по еврооблигациям с погашением в 2024 г. В связи с введением 7 апреля 2022 г. блокирующих санкций со стороны правительства США в отношении Эмитента и Гаранта, а также введенными 24 марта 2022 г. санкциями Великобритании, надлежащее исполнение обязательств по облигациям технически невозможно. Эмитент и Гарант изучают возможность надлежащего исполнения обязательств по Облигациям.

Компания сохраняет полную финансовую устойчивость и обладает всеми финансовыми ресурсами, необходимыми для выплаты купонов. На конец 2021 г. показатель «Чистый долг / EBITDA» АЛРОСА составлял 0,4x, а денежные средства и их эквиваленты — 0,9 млрд долл. США. Компания предпринимает все возможные шаги и меры для защиты интересов держателей Облигаций:

Последнее обновление страницы было сделано 11 апреля 2022 в 18.09