АЛРОСА дополнительно информирует о ситуации с выплатой купона по еврооблигациям-2024

[8] апреля 2022 г. – Дополнительная информации в отношении выплаты очередного купона по еврооблигациям с погашением в 2024 г.

7 апреля 2022 г. правительство США ввело блокирующие санкции в отношении Эмитента и Гаранта, включив АЛРОСА в так называемый SDN (Specially Designated Nationals) список. В совокупности с ранее введенными санкциями Великобритании это означает, что в настоящее время надлежащее исполнение обязательств по Облигациям технически невозможно.

В настоящее время Эмитент и Гарант изучают возможность надлежащего исполнения обязательств по Облигациям.

Справочно:

24 марта 2022 г. правительство Великобритании ввело санкции в отношении Эмитента и Гаранта. Это означает, что в настоящее время надлежащее исполнение обязательств по Облигациям технически невозможно.

5 апреля 2022 г. Компания выпустила пресс-релиз с подтверждением своей готовности к исполнению обязательств по Облигациям и информацией о приятных мерах для осуществления купонных выплат в соответствии с документацией по Облигациям:

Эмитент и Гарант готовы исполнить обязательства по Облигациям в полном объеме и в установленные сроки. Компания сохраняет полную финансовую устойчивость и обладает всеми финансовыми ресурсами, необходимыми для выплаты очередного купона в размере 11 625 000 долл. США. На конец 2021 г. показатель «Чистый долг / EBITDA» АЛРОСА составлял 0,4x, а денежные средства и их эквиваленты — 0,9 млрд долл. США. Мы подтверждаем, что Компания предпринимает все возможные шаги и меры для защиты интересов держателей Облигаций.

Последнее обновление страницы было сделано 11 апреля 2022 в 18.06