Гонконгский офис АЛРОСА получил членство в Шанхайской алмазной бирже

30 декабря 2020 г. - ALROSA Hong Kong Limited, торговый офис АЛРОСА в Гонконге, стал полноправным членом Шанхайской алмазной биржи (SDE) и, таким образом, расширил возможности для торговой деятельности на территории материкового Китая.

Членство в алмазной бирже дает большое преимущество для прямой торговли алмазным сырьем и бриллиантами в континентальном Китае, а также укрепляет связи между АЛРОСА и SDE в рамках развития двустороннего отраслевого сотрудничества.

“В 2020 году спрос на ювелирные изделия с бриллиантами в Китае демонстрировал рост, поскольку из-за закрытия границ изменилась парадигма потребления – в уходящем году люди совершали покупки у себя в стране. Во многом благодаря этому факту ювелирные ритейлеры, особенно из материкового Китая, продолжают укреплять свои позиции на рынке, поэтому для АЛРОСА очень важно присутствовать здесь, повышать эффективность взаимодействия с отраслевым сообществом и расширять клиентскую базу”, - отметил заместитель генерального директора АЛРОСА Евгений Агуреев.

АЛРОСА присутствует в Китае с 2005 года, первое долгосрочное соглашение с китайским ювелирным ритейлером было заключено в 2010 году. В 2013 году компания заключила соглашение о намерениях с Шанхайской алмазной биржей, что стало знаковым шагом к развитию торговли и взаимодействия с компаниями из Китая. На сегодняшний день у АЛРОСА три долгосрочных клиента из Китая, включая крупных ювелирных ритейлеров. АЛРОСА также развивает маркетинговые инициативы в стране и приглашает к сотрудничеству местные ювелирные компании.

Последнее обновление страницы было сделано 30 декабря 2020 в 13.42