Годовое Общее собрание акционеров АЛРОСА пройдет 24 июня в заочной форме

14 мая 2020 г. – Наблюдательный совет АЛРОСА в среду, 13 мая, проголосовал за созыв годового Общего собрания акционеров (ГОСА) АЛРОСА. Оно состоится 24 июня 2020 г. в форме заочного голосования. Решение о проведении ГОСА в заочной форме связано с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, вызванной распространением коронавирусной инфекции.

Бюллетени для голосования акционеры смогут заполнить как на бумажном носителе, так и в электронном виде. Бумажные бюллетени можно будет направить по почте либо в офис компании в Мирном: 678175, Республика Саха (Якутия), г. Мирный, ул. Ленина, д.6, АК «АЛРОСА» (ПАО), либо реестродержателю: 127137, г. Москва, а/я 54, АО ВТБ Регистратор. Электронную форму бюллетеней для голосования можно заполнить в Интернете по адресу www.vtbreg.ru или www.e-vote.ru. Заполненные бюллетени принимаются до 24 июня включительно.

Ранее Набсовет АЛРОСА утвердил повестку ГОСА. Акционерам предстоит утвердить Годовой отчет и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность компании, распределить прибыль и утвердить дивиденды за 2019 г., избрать членов Наблюдательного совета и решить ряд других вопросов.

Последнее обновление страницы было сделано 14 мая 2020 в 18.32