Геотрансгаз досрочно ввел в эксплуатацию скважины на Береговом месторождении

ЗАО «Геотрансгаз», дочернее общество АК «АЛРОСА» (ПАО), досрочно ввело в эксплуатацию новые скважины на КГС №5 валанжинской залежи Берегового газоконденсатного месторождения, расположенного в Ямало-Ненецком автономном округе.

Ускоренные сроки ввода скважин и увеличение общего фонда позволят повысить добычу углеводородного сырья и улучшить операционные показатели работы общества.

Накануне празднования Дня работника нефтяной и газовой промышленности в эксплуатацию был также запущен вахтовый жилой комплекс для производственного персонала на 100 человек. Жилой комплекс спроектирован, построен и оборудован с учетом современных и передовых технологий, используемых для условий Крайнего Севера.

ЗАО «Геотрансгаз», приобретенное Группой АЛРОСА в 2012 году, является держателем лицензий на разведку и добычу углеводородного сырья в пределах Берегового лицензионного участка.

Подразделение с 2012 года осуществляет самостоятельную добычу газа и его реализацию через газотранспортную систему ОАО «Газпром». В настоящее время компания разрабатывает сеноманскую и валанжинскую залежи Берегового газоконденсатного месторождения в ЯНАО, совокупная производительность «Геотрансгаза» в 2015 году составит около 1,7 млрд кубометров газа и 250 тысяч тонн газового конденсата в год.

Последнее обновление страницы было сделано 14 сентября 2015 в 16.26