Генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов посетил Республику Зимбабве


17 ноября 2021 г. - Делегация АЛРОСА во главе с Генеральным директором компании посетила Республику Зимбабве. Сергей Иванов встретился в Хараре с Президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой, а также посетил геологоразведочный лагерь компании ALROSA (Zimbabwe) Limited (ALROSA Zim), осуществляющей поиск коренных алмазных месторождений. Он сообщил главе государства о ходе поисковых работ и поблагодарил за оказываемое содействие, отметив, что в стране созданы отличные условия для привлечения иностранных инвестиций.

Компания ALROSA Zim, совместное предприятие с участием АЛРОСА (доля 70%) и Zimbabwe Consolidated Diamond Company (ZCDC), осуществляет поисковые работы на коренные алмазы в провинциях Южный и Северный Матабелеленд и Маникаленд Республики Зимбабве.

«Совместное предприятие АЛРОСА и ZCDC осуществляет поиск и ранние стадии геологоразведочных работ в Республике Зимбабве с 2020 года. В 2020 году мы успешно доставили из Якутии в Зимбабве полевую мобильную геологическую обогатительную установку. Это современное оборудование помогает проводить работы качественно и эффективно. Член Responsible Jewellery Council, World Diamond Council и Natural Diamond Council, АЛРОСА неукоснительно следует самым высоким стандартам социальной ответственности и полностью отвечает строжайшим международным отраслевым требованиям, создавая рабочие места и поддерживая местные сообщества в регионах присутствия», - сказал Сергей Иванов.

ALROSA (Zimbabwe) Limited - ALROSA Zim, - это совместное предприятие с участием АЛРОСА и Zimbabwe Consolidated Diamond Company (ZCDC). Согласно акционерному соглашению и соглашению об учреждении СП, АЛРОСА контролирует 70% в СП ALROSA (Zimbabwe) Limited, доля зимбабвийской государственной алмазодобывающей компании составляет 30%. Совместное предприятие в настоящий момент фокусируется на поисках и геологоразведке коренных месторождений алмазов в Республике Зимбабве.

Последнее обновление страницы было сделано 17 ноября 2021 в 09.41